2017年 小米 空氣淨化器銷售突破300萬台 - 電腦王阿達

2017年 小米 空氣淨化器銷售突破300萬台

小米 近年在智慧家電這塊市場的耕耘,逐漸展現了不錯的成績。其中,小米空氣淨化器在去年有了大幅度的成長,銷量創下歷年新高。

小米 / 米家 空氣淨化器銷售創下歷年新紀錄

空氣淨化器,有些人習慣稱它「 空氣清淨機 」,但只是習慣用語的差異罷了。這項產品隨著近幾年民眾開始逐漸注重居家空氣品質後,越來越多家庭會買台放在家,讓家中各個角落的空氣都更加清新,去除空氣中的PM2.5 、空調灰塵、病菌、室內植物花粉等。

根據小米的生態鏈公司「 智米科技 」,日前在年會回顧時表示:「 2017 年 小米 /  米家空氣淨化器的銷量超過 300 萬台。 」這項成績可說是很驚人,因為再將時間往前推到 2016 年,當年賣了 200 萬台。

此外,智米科技也透露不只在空氣淨化器的銷量創下新高,其耗材「 米家空氣淨化器濾蕊 」銷量也達到了 160 萬支,相較過去的銷量也是成長不少。

目前 小米 在台灣市場的空氣淨化器銷售主力為「 小米空氣淨化器 2 」,定價落在 3,995 元新台幣,已推出很長一段時間。

日前預告將要在台開賣的「 空氣淨化器 2S 」,體積與過去的「 空氣淨化器 2 」是完全相同,但相較過去多了一塊 OLED 面板,可顯示許多資訊如: PM2.5 、溫/濕度、Wi-Fi 連線狀況、工作狀態,用戶將不必再開啟手機才能檢測當前的空氣狀態,直接透過顯示面板就能查看,相當方便。此外,空氣淨化器 2S 採用雷射顆粒物感測器,更為精準靈敏,可偵測小到 0.3 μm 的顆粒。

空氣淨化器 2S 的台灣發售時間預計在 3 月,售價目前未透露。但參考小米空氣淨化器 2 在台灣與中國的售價來推算:3,995 元新台幣(中國售價 699 元人民幣),而空氣淨化器 2S 在中國售價為 899 元人民幣,因此可推測台灣的售價將落在 5,000 ~ 5,300 元新台幣之間。

空氣淨化器 2 和 空氣淨化器 2S 該如何選擇?我該等 2S 嗎?

兩款該如何選擇,相信會是接下來很多潛在消費者的問題,還是得看個人的使用需求而定。
若是重度的「米粉」,對於居家空氣健康有相當要求,或許可考慮在不同地方選擇不同的機型,例如:臥室、孩子的房間選用 空氣淨化器 2S ,功能較強、檢測較便利;客廳等較寬闊的公共空間使用 空氣淨化器 2 即可。
若是一般的用戶,只考慮購買一台的話:如果要求不多、只想開著讓它把空氣清潔一下,選擇較入門的空氣淨化器 2 即可,差價可以花在未來更換濾蕊的費用上。但如果你(妳)是想一次到位更進階、完整的版本,不妨再等等空氣淨化器 2S 吧!


資料來源:MydriversMI.com

您也許會喜歡: