蘋果可能推出低階版 HomePod、6.5 吋 iPhone X Plus 將配備新 Apple Pencil 觸控筆

Apple 備受矚目的首款智慧喇叭 HomePod,國外最近終於正式出貨,雖然音質廣受好評,但建議售價高達 349 美金,約新台幣 10,500 元,對於一般用戶來說還是很難下手,更何況競爭對手 Google、Amazon 都有入門款的選擇。好消息是,最近就有分析師表示,Apple 有可能會在今年秋季推出更低階選擇的 HomePod,來跟其他對手競爭,同時也透露謠傳的 6.5 吋 iPhone X Plus,會隨配一個全新 Apple Pencil。

24755 32710 homepod allblack l

根據外媒 AppleInsider 報導,羅森布拉特證券公司(Rosenblatt Securities)的分析師 Jun Zhang 在一篇給投資者的備忘錄表示,雖然 HomePod 初期賣的似乎相當不錯, 但 Apple 有可能在今年秋季推出價格落在 150 美金 ~ 200 美金之間的低價版型號,意味著比一般版(349 美金)還要便宜達 150 美金。

他並沒有更詳細說明這款低價版型號 HomePod 會變得怎麼樣,不過根據 Goolgle 與 Amazon 的成功案例,藉由犧牲掉音質讓更廣大使用者能享受到智慧語音助理帶來的便利性,這的確是有一定的可能性,只是 Apple 發表 HomePod 時庫克也曾說過,HomePod 是一個音質優先的喇叭,智慧助理第二,因此我猜測如果要推出比較便宜的智慧喇叭,搞不好會用別的名稱推出也說不定,畢竟打自己的臉不太像 Apple 的作風。

螢幕快照 2018 02 11 下午9 55 33

Jun Zhang 也提到今年 Apple 會發表效能更強的 iPhone SE 版,以及一台擁有 TrueDepth 相機的 iPad Pro,還會推出 iPhone 8 Plus RED 紅色版,估計出貨量達 300 萬台。

螢幕快照 2018 02 11 下午9 54 59

此外,他認為 Apple 即將發表的全新 Apple Pencil 觸控筆不只是為了 iPad Pro,謠傳的新款 6.5 吋 iPhone X Plus 也會隨配,這跟其他分析師的猜測不太一樣,如果真是這樣那就有趣了,競爭意味非常明顯,完全像是衝著 Samsung Galaxy Note 8 來的,搞不好到時 6.5 吋 iPhone X Plus 還會有相關 Apple Pencil 專屬功能。

圖片擷取自 EverythingApplePro
螢幕快照 2018 02 11 下午9 53 01

不過 Jun Zhang 並沒有說明他的來源是什麼,因此可能猜測居多,讀者們可以參考就好。無論如何,今年三月 Apple 的發表會可說讓人非常期待啊!

資料來源:AppleInsider

您也許會喜歡: