Apple iMac Pro 太空灰 開箱動眼看,簡直力與美的結合! - 電腦王阿達

Apple iMac Pro 太空灰 開箱動眼看,簡直力與美的結合!

在去年 WWDC 時,Apple 曾經發表這款與過去 iMac 的銀白色截然不同的 iMac Pro 太空灰 ,不只顏色不同在規格上也完全是跳級提升,外加上整套專屬不拆售的同色系週邊配件讓許多人更是望之垂涎不已,這回 C 編排除萬難商借一拍,正是為了一賭太空灰的風采。
 iMac Pro 太空灰

Apple iMac Pro 太空灰 開箱動眼看,簡直力與美的結合!

如同上文所言,雖然iMac Pro 太空灰外觀設計與 iMac 沒有太大的差異,但從顏色到硬體規格與以往 iMac 相比之下實有極大的跳級式進階。機身採用鋁合金打造,以 AIO 來說這部電腦實在稱得上夠纖薄,且機背為圓弧形美背設計,整體設計面面俱到,只有一個字:「美」!

這次商借到的雖說是屬於基本款,在配置上其實並不基本,搭載有 Intel Xeon W 處理器、32GB 記憶體、 1TB SSD 以及配有 Radeon Pro Vega 56 8GB 顯示卡。

螢幕配備擁有 500nit 亮度的 27 吋 5K (5120 x 2880 ) Retina 顯示器,這個部分你不管是選配什麼規格,都是標準配備。

後方線材維持一貫的簡潔俐落,一根線材全部搞定,連接埠則配有一個網路孔、四個具備 Thunderbolt 3 的 Type C、四個 USB 3 Type A 連接埠、 SDXC 讀卡機和 3.5mm 耳機孔。對於有大量傳輸需求的攝影師、設計師等工作者來說,配有高速傳輸連接埠真得非常重要啊!

接下來講到配件部分,這回隨箱出貨的太空灰特仕版全尺寸藍牙無線鍵盤 Magic Keyboard 與 Magic Mouse 2 更是這次讓人想要卻得不到的逸品等級啊!

Magic Keyboard 同樣是鋁合金材質,卻是與過去銀白配色不同,採用黑色與太空灰的配色,鍵盤厚度更薄,鍵程感覺上也短了一些,不過 C 編打字的手感還是很不錯,如果你本來就已經習慣了 Macbook 系列或 Magic Keyboard 的手感也可以很輕鬆地使用。而且這個配色最大的優點就是非常耐髒,白色雖美但就是容易用久了後變色顯髒,但太空灰完全沒有這個問題。

Magic Mouse 2 充電藍牙滑鼠也是太空灰鋁合金搭配上層具備透明感的設計,該配色讓我愛不釋手,像 C 編自己很習慣也很喜歡 macOS 搭配 Magic Mouse 2 滑鼠的手勢操作,每個人都愛熟悉一下,超好用!

現場開箱介紹影片:

這款基本款機型的售價定在 159,900 元,如果你有更進階的需求,在預算足夠的狀況下可以在官網上訂至更高規格的機型。C 編私心的希望是太空灰周邊可以有朝一日拆開購買,好想要喔!(打滾)
【 Apple iMac Pro 官方網站,點這裡】

您也許會喜歡: