儲存空間不夠用?國外已成功改裝 iPhone 至 512GB 超大容量

還記得上週我們曾介紹過一篇,中國網友把電池改裝到 4,000mAh 的文章嗎?說真的看完之後,如果市面上真有這種服務,應該很多人都會想換,續航力整整多一倍以上,特別是已經過保的人。除了電池之外,儲存容量其實也早有人成功改裝,把 256GB 加升到 512GB 而且還完美運作 iOS 11,一同來看看吧。

螢幕快照 2018 02 05 下午3 28 47

國外有一位 Federico Cerva 的 Youtuber 於頻道放上一部 iPhone 改裝成 512GB 儲存空間的影片,完整紀錄他拆解、焊接以及重新組裝的畫面,而改裝完成後還刻意去拍攝 Apple Store 店員的反應:

如果光從這部影片來看,很多人可能會想難度似乎沒有非常高,就是把 512GB 的儲存快閃記憶體,替換掉原本 iPhone 內建的,事實上其實沒那麼簡單。
螢幕快照 2018 02 05 下午3 28 07

Federico Cerva 的這部改裝 iPhone 512GB 的影片,是跟 Union Repair 維修商以及 QianLi 國際物流兩家公司合作,而這兩間公司都是來自中國,因此很明顯的,這次成功改裝破解一定跟他們有關。

果真沒錯,12 月底時 Union Repair 就曾於 Youtube 頻道,上傳一部世界上首款 512GB iPhone 的改裝影片,而且比 Federico Cerva 那部還要詳細,加上因為是中國公司,所以整部影片都有中文解說,大家可以輕鬆看:

而從這部影片即可發現一個最主要關鍵,就是必須將原本 iPhone 儲存裝置中的所有數據內容,都重新寫到 512GB 儲存快閃記憶體裡,這樣改裝完成後 iPhone 才會正常運作,要不然一定會出問題:
螢幕快照 2018 02 05 下午3 27 01

所以難度可說比改裝電池還要高(但比較沒有安全性問題),除了要有能拆解、重新焊接 iPhone 晶片的設備外,也必須擁有能讀取數據、複寫儲存快閃記憶體的裝置,成本可說非常高,而且這還沒加上要找到跟 iPhone 內建同樣大小的 512GB 儲存快閃記憶體。說實在,買外接 Lightning USB 隨身碟還比較實際一點。

也不得不佩服,中國在破解這塊真的是領先全球,即便再困難的改裝,他們能想出辦法。

您也許會喜歡: