宏佳騰最新 CROXERA 機車智慧儀表板在台亮相 並透露推出時程

先前於 CES 2018 上推出全球首款 CROXERA 機車智慧儀表板的宏佳騰,今日正式將它帶回台灣,並舉辦發表會,除了仔細講解其特色外,也透露這款產品計畫推出的時程。

IMG 0553 編輯

宏佳騰表示,對於機車族來說,儀表板最重要的就是提供相關行車資訊,除了傳統儀表板該有的資料外,他們希望讓車能懂得指引用戶去想去的地方,因此與「HERE Maps」圖資合作,將導航功能融入 CROXERA 中,用戶只要跟手機配對完成,就能隨時獲得即時路況、行車規劃功能。此外,對於沒有網路吃到飽的用戶,HERE Maps 也有提供離線地圖,只要事先下載就能實現離線導航,只不過相對沒辦法獲得即時路況等資訊:
IMG 0550 編輯

此外,也支援速限提示與測速照相機警示、事故偵測與通報系統、來電、行事曆通知功能。不過要注意的是,導航部分是透過手機部分來設定,這塊智慧儀表板只是用來顯示用,不具備觸控功能,所以說當手機沒電時,就會變成普通的數位智慧儀表板:
螢幕快照 2018 01 24 下午3 19 31
螢幕快照 2018 01 24 下午3 16 50

關於事故偵測與通報系統,宏佳騰今天也仔細介紹一般,機車內有一個感測器,搭配上開發的演算法判斷,可了解到這台車是否處於事故狀態,其偵測方式跟機車躺下有關係,但不是只有躺下這個判斷條件。發生事故後,App 會立即通知用戶設定好的緊急聯絡人,並提供座標位址:
IMG 0566 編輯

針對這塊智慧儀表板,他們也下了很大一般功夫,像是必須克服戶外多變的空氣,其強度夠不夠、可視度夠不夠、閱讀性好不好、效能快不快、網路連接能不能保持、價格不能太高等等:
螢幕快照 2018 01 24 下午3 16 55

宏佳騰也提到,價格部分一定讓消費者買得起,但實際多少沒有透露,不過有計劃年中正式推出 CROXERA,且會以現有、賣得最熱門車款為優先配備。而很多人問到能不能改裝在舊有車款,他們表示他們正在努力中,如果能當然是最好,但目前沒辦法給個肯定答案。
IMG 0557 編輯

更詳細介紹可以參考阿達 CES 2018 所錄製的影片:

您也許會喜歡: