[ CES2018 ] 奇怪的 Apple 配件仿冒世界、外接 Home 鍵現身

一般來說,CES 都是各大品牌展示最新技術實力、創意、概念的地方,偶爾也能看到一些新奇小物,但近年來漸漸出現一種奇景,就是在這種國際大展裡竟然會看到一些仿冒品出現,而且是仿的幾乎快一模一樣,今年 CES2018 當然也不例外,外媒 9to5mac 就寫了一篇奇怪的 Apple 配件仿冒世界,我覺得相當有趣,也截取重點分享給大家。

Img 8145

HomePod

雖然 HomePod 推延了上市時間,但許多 Apple 迷應該依舊在期待它的到來,如果你是因為它的外型想買的話,那 CES2018 就有不少廠商是你的新選擇(笑)。在 CES 會場上,不只一家公司展示它們自家的 HomePod 仿冒品,圓筒狀的外型幾乎長得一模一樣,也有黑、白兩色選擇,甚至有一家製造商還超越了 Apple,推出 HomePod mini 版本。

從遠處看,你可能真的認為它們是 Apple 的 HomePod,但走進仔細觀察之後,就會是假的,這是因為頂部有一個實體控制介面,不像 Apple HomePod 是觸控按鍵。
螢幕快照 2018 01 12 下午5 03 10

AirPods

AirPods 自從推出以來,就受到許多消費者的喜愛,去年聖誕節甚至因為庫存不足而缺席這個重要節慶。而過去中國其實早就出現不少 AirPods 的仿冒品,EverythingApplePro Youtuber 也開箱過不少,只是都必須透過淘寶之類購買,在大展上看到算是比較少見。這次會場中就有這款型號叫 BH1 的藍牙運動耳機,它擁有一個放大版的仿冒 AirPods 攜帶/充電盒,對於不了解 AirPods 的人,搞不好還會以為它是真品。
Nearpods

AirPower

Apple 發表的首款無線充電板 AirPower,能同時充 iPhone 8/8 Plus/X、Apple Watch 以及支援無線充電的 AirPods 攜帶盒,對於蘋果迷來說絕對是最佳選擇,但它跟 HomePod 一樣,現在還買不到,而什麼時候會推出也不知道。同樣的,第三方廠商早已推出自家的 AirPower。
螢幕快照 2018 01 12 下午5 24 45

Apple Watch

Apple Watch 雖然不是 Apple 的新產品,但每年都還是有在更新,而最近開始有不少廠商開始複製其外形,打造自家的鋁製 Apple Watch。除了外型很像外,可以看到側邊的按鈕排列也一樣。當然,其搭載的系統一定是盜版,所以不要期待它能跟 iOS 有多大的整合,更別提撥放音樂列表。
Appleclock

外接 Home 鍵

iPhone X 用的外接 Home 鍵配件,沒想到這次還真的出現了!原本以為只是模型,但 9to5mac 試用過後竟然完美運作,只要將它接上 iPhone X 的 Lightning 介面,就能像過去 iPhone 一樣按一下回到主畫面、雙擊打開多工介面、甚至長按還能啟動 Siri。另外更棒的是,下方還有 3.5mm 耳機孔與 Lightning 介面,意味著不僅沒犧牲掉任何接口,還多了耳機孔,不得不說相當不錯,連 9to5mac 編輯都對它有非常高的評價。
螢幕快照 2018 01 12 下午5 39 16

CES 2018 已經開始接近尾聲,這期間我們也報導過不少新產品、新技術、新奇小物,有興趣的讀者可以接著閱讀 CES2018 特輯

資料來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看