國外開發者實測發現 iOS 11.2.2 更新將使效能降低手機變慢

為了解決處理器漏洞 Meltdown 與 Spectre 的問題,Apple 近日推出了 iOS 11.2.2 更新,希望藉以防堵可能的問題,並在此之前表示不會對手機造成效能的影響,但經過國外媒體實際跑分測試卻發現並不是這麼一回事,似乎與 Apple 所表明的有些落差。
 iOS 11.2.2

外媒實測發現 iOS 11.2.2 更新將使效能降低手機變慢

前幾天 Apple 為了防範處理器兩大漏洞推出了 iOS 11.2.2更新,許多使用者已經陸續更新,但在之前傳聞這款更新將使得手機效能變差,根據國外媒基數開發人員實際測試後證實這的確屬實。

在技術開發人員 Melvin Mughal 的個人部落格中,以未經改裝、維修與越獄的原廠出品 Apple iPhone 6 更新前後進行 Benchmark 實際跑分測試後發現,在更新到 iOS11.2.2之後,相較於舊版本時。 iPhone 6 的單核效能平均下降了 41%,而多核效能則平均下降了 39%。此外, Melvin Mughal 發現除了處理器效能,在其他功能方面也明顯降低,甚至基於部分下降將近 50%。
【更詳細的測試數據,點這裡】

發現效能變差的不只一位,在 Twitter 上也有不少敢於求證的網友紛紛張貼自己的跑分結果,由此可見效能因更新而降低是不可否認的事實。

※圖片來源


※圖片來源

雖然更新後會導致手機效能低下,但還是建議大家應盡速安裝更新,畢竟這次的安全性更新非常重要,為了避免手機出現被駭客攻擊與各種惡劣事況發生,更新把洞補起來總是比較安心的選擇。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看