HyperX Alloy Elite機械式鍵盤 簡易開箱,遊戲與工作一鍵切換

C 編個人是機械式鍵盤的忠實愛用者,就連達哥也忍不住說:「妳是有幾雙手?」今天要來開箱的 HyperX Alloy Elite機械式鍵盤 是最近剛入手的新玩具,基於個人愛好與工作要相輔相成的原則,我當然是「敗家有理,開箱無罪」,現在就公器私用來跟大家分享一下啦!
 HyperX Alloy Elite機械式鍵盤

 HyperX Alloy Elite機械式鍵盤 ,鍵鍵到位的好手感

機械式鍵盤最基本的大方向還是以軸心來選擇,但 C 編一直以來都是青軸與茶軸的擁護者,這次入手的卻是手感完全不一樣的 Cherry 紅軸HyperX Alloy Elite 機械式鍵盤。相較於茶軸與青軸,紅軸的手感顯得軟了些,聲響也較安靜,最適合想要擁有爽度卻又不希望聲音太響亮的人啦!(至於黑軸因為觸發所需力道最大, C 編個人是不考慮在內,但打字比較用力的人可以參考看看)

 HyperX Alloy Elite 箱中包含有鍵盤本體外,還附有可拆卸式手托、手環拔鍵器與遊戲常用鍵的特殊鍵帽。全英刻的鍵帽,就是我的菜!

在這把鍵盤上採用的是固定式線材,編織線的材質也夠紮實堅固,最大優點就是不用擔心臨時要換上來用時找不到線,也不容易因為反覆插拔而鬆脫(後面這個問題大概只會出在C 編這種花心鬼身上,我會隨心情換鍵盤用)。在電源線旁邊配有一個 USB 連接埠,若你有讀取隨身碟的需求,可以很快速連接,不用彎腰插主機,可惜的是它只有 USB 2.0。

線材另一頭是兩個 USB 連接頭,其中一個為鍵盤供電,另一個則是為 USB 連接埠充電,如果你只插其中一個,它會自動以鍵盤供電為優先,像 C 編自己因為桌上已經有擴充連接埠,就是只有插一個來用。

接下來看到鍵盤本身, HyperX Alloy Elite 採用懸浮式按鍵設計,所以比較不會有落塵啥的掉到下一層裡面,背光則是單色紅光,相較於 RGB 多色光鍵盤來說顯然是低調些,可調整亮度與發光模式,卻也讓它有點騷包呢!

在這把鍵盤上最大的特色在於左上角直接獨立出來的鍵盤色光調整。由左而右分別為更改亮度(共有四段亮度:無光、低、中、高),更改背光模式(共有六種模式:持續亮光、呼吸、單點亮起、擴散、波浪與自訂)以及啟動遊戲模式。在啟動遊戲模式時,這個燈號會亮起並且禁用 Windows 按鍵,避免你遊戲中誤觸跳出。

右上角部分則為多媒體快捷鍵,滾輪部分則為音量調節,C 編個人是特別喜歡這種設計,不用在那邊慢慢按調整音樂的音量。

接下來講到隨附的遊戲常用鍵特殊鍵帽,遊戲中行進常用的 WASD 及技能快捷 1234 按鍵皆為特殊鈦金屬色,特別是 WASD 部分還採用特殊的紋路,當你眼睛盯著螢幕、戰況激烈時也可以藉由觸感差異來分辨。

(是說真空包打開時有一陣塗料味道,不過一下子就散了)

裝上去後就像這樣,除了有點帥之外還蠻有質感的:

可拆卸式的手托設計我也非常喜歡,像 C 編是個打字會完全懸腕的大動作人,其實並沒有很需要用到手托,特別是手托部分有時比較占空間,桌面小的人可能不太適合,於是它給你自己選擇,要不要裝看你的環境與使用習慣。

雖然 HyperX Alloy Elite 有為了遊戲設計的貼心按鍵,英文名稱上也掛了「Gaming」,不過我認為這款鍵盤對於需要喜歡遊戲之餘又經常大量打字的人來說非常好用,沒有那些煩人的巨集鍵,你不需要重新適應鍵盤的位置,也不會誤觸到無用按鍵。另外還要講到它的框架是用真材實料的鋼結構,鍵盤本身重量足夠不容易在使用時滑動,堅固耐操又好用!這把鍵盤我唯一不適應的大概就是它的腳架傾斜角度比較小,收起腳架時幾乎時呈現平面的,稍稍與我本來的使用習慣不太一樣,不然還真是一把好鍵盤呢!

您也許會喜歡: