iPhone X 多久才會產生烙印現象?外媒測試有了答案 - 電腦王阿達

iPhone X 多久才會產生烙印現象?外媒測試有了答案

雖然 Apple 有針對 iPhone X 可能產生的烙印問題,特別於官網詳細說明,但內容都是寫到 “極端的使用情況下”,而且也沒有說明到底多長的時間才有可能發生,再加上上個月初中國大陸出現首起 iPhone X 烙印案例,相信對於用戶們來說,多少還是會擔心,很怕長時間停留在同一個畫面就會出現烙印。而從這篇起你可以不用再那麼小心翼翼,因為韓國最近有媒體實際測試了 iPhone X 多長會出現烙印的時間,答案是 510 小時。

Cetizen burnin 00

韓國媒體 Cetizen 前陣子進行了 iPhone X 的烙印測試,同時也拿 Galaxy S7 與 Galaxy Note 8 比對,測試條件都設置在螢幕最大亮度,並關閉自動亮度調整。首先,以這狀態持續 21 小時 8 分鐘後,三款手機螢幕都沒出現任何變化,沒有發生烙印的情形:
Cetizen burnin 07

緊接著 40 小時 44 分鐘後,Cetizen 表示 iPhone X 看起來似乎有非常細微的烙印,但從影片來看我是看不太出來:

62 小時 36 分鐘檢查時,Note 8 突然出現明顯的烙印,iPhone X 則依舊看起來相當不錯:
Cetizen burnin 15

來到 155 小時後,從下方可以明顯看到這三台有沒有出現烙印現象,iPhone X 還是非常的白:

就這樣一直測試下去,Cetizen 每隔一段時間就會檢查一遍,但沒有太多變化,因此就直接省略,有興趣的人可點我看完整報告。而來到 510 小時後,終於看到 iPhone X 出現烙印的畫面,測試也正式停止。下圖是灰色背景下的畫面,可以看到三台都有這狀況出現:
Cetizen burnin 123

而 iPhone X 產生烙印的話,當你在拍照時就會看到畫面出現另一張圖:
Cetizen burnin 125

所以 510 小時代表什麼?基本上就是不用太擔心 iPhone X 出現烙印的狀況,因為你應該不會像這次測試一樣,都維持在同一個畫面且長達 23 天。另外,為了充分運用 Super Retina 顯示器的特性,Apple 也有四點建議給用戶參考,分別是 ”保持 iOS 最新版“、”使用「自動調整亮度」“、”不使用時關閉顯示器“ 以及 ”隨時使用「控制中心」暫時降低亮度“。

資料來源

您也許會喜歡: