Arnova8G2 Google Camera 讓單鏡頭 Android 手機拍攝人像/物品景深模式照片 - 電腦王阿達

Arnova8G2 Google Camera 讓單鏡頭 Android 手機拍攝人像/物品景深模式照片

在 2017 年最具話題的手機中,Google Pixel 2 絕對不能漏掉,特別是拍照功能獲得 DxO 極高的評價,他使用單鏡頭配置就辦到了 人像 景深模式 的虛化效果 ,如果你是單鏡頭手機,如 HTC U11 、U11+ 這類手機想要擁有這項拍照功能,今天要講的這款 Arnova8G2 Google Camera 讓你不用換機也能擁有 Google Pixel 2 肖像模式 !
Arnova8G2 Google Camera 景深模式
▲肖像模式使用後

Google Camera 讓單鏡頭辦到 景深模式 

在 Google Pixel 2 中最值得一提的功能中,「肖像模式」肯定榜上有名,不管是獨照或合照,在經過演算後產出精緻美好的照片,也讓許多使用單鏡頭手機的使用者既羨慕又想試試看,國外網站 XDA 的工程師 Arnova8G2 試著把 Pixel 2 的拍照應用「Google Camera」抽取出來,經過其他大神的改造後,現在只要是搭載 Android 8.0(Android 7.1 的U11 EYEs 測試也可以) 的手機大都能安裝使用!

Pixel3Mod V1 APK 下載,點這裡 】(增加人像模式與HDR+處理速度)
Pixel2Mod V6 APK 下載,點這裡 】(新版無法使用的請用此穩定版)

下載後,到你的檔案存放位置執行「GoogleCamera-Pixel2Mod-Arnova8G2」 開頭的檔案,然後直接安裝,雖然此時手機會跳出不明檔案的警告,但此時可以繼續不予理會。接下來 C 編將以 HTC U11 來做為拍照的示範。

接下來,在你的手機桌面上會出現下面的圖示,點選進去同意所要求的相機權限後就可以用它來拍照啦!

如果想要啟動「肖像模式」,請點選左上的菜單中手動選取「肖像」,就可以拍出景深效果囉!

另外軟體也有美肌功能記得打開來用:

拍攝完的照片,點選右下角查看時,可以看到拍攝一張會自動幫你記錄兩張,一張是一般模式拍攝,一張是肖像模式拍攝,你可以很明顯看到兩張對照。 (下面照片銘謝我家附近便當店老闆夫妻友情客串)

下面可以來看看使用肖像模式與非肖像模式的一般攝影所呈現的差異性,可以很明顯看到 Google Pixel 2 抽取出來的 APK 帶來的是一種自然薄霧般的景深效果,不會讓整體照片像用合上去一般的虛假,讓人物顯得更有立體感。

另一組,阿達的老婆還兼具美顏的效果(使用前/後對照):

Arnova8G2 Google Camera 之前的版本不支援前鏡頭景深,在這兩天推出的新版本不但支援了前置鏡頭景深模式,同時拍攝後的當機機率也降低許多,多件大家可以試試:

▲前鏡頭景深模式使用前。

前鏡頭開啟肖像模式+美肌,變帥很多耶:

最新版的 Arnova8G2 Google Camera V6 增加物件景深功能,不再侷限只有人像可以進行景深模式,建議先刪除舊版應用後再安裝(不然會有兩個一模一樣的「相機」應用),只要選擇 MENU 就會看到新增加的「鏡頭模糊」模式:

執行後會有一個簡單的操作說明,簡單說就是讓兩個有前後距離的物品營造出更明顯的景深感覺。使用方法是構圖後按下快門,接著將鏡頭稍微往上移動一點點即可:

成品,這是使用後,景深效果很明顯:

未開啟鏡頭模糊,雖一樣有景深(相機本身的大光圈造成),但有開啟的效果更明顯,有興趣的朋友自己試試吧:

經過測試,這個 APK 比較確定的是支援 HTC U11 、U11+U11 Eyes 其他機種可能需要大家自己測試,只要安裝後能使用 App 拍照並存檔就是支援(你的手機不能裝、不能拍、不能存的話去問 XDA 不要問我們),部分機種僅在前置鏡頭有作用,想要用單鏡頭做出景深虛化的效果就是這麼簡單,趕快下載來玩玩看,順便告訴我們能不能使用呀!

XDA原始討論串(其他機種型號可以來這邊看看)

您也許會喜歡: