[Android] WhosCall (來電走著瞧)讓詐騙、行銷電話GET OUT!!

現代人幾乎人人天天都離不開手機,也隨時隨地都需要透過手機與外界溝通,但最討厭接到的電話除了下班後主管打電話叫你回去加班的奪命CALL以外,應該就是討人厭的電話行銷或詐騙電話吧?這些詐騙的每天都換不同的爛梗叫你去提款機轉帳,不理他還會被罵三字經,而電話行銷不是叫你保險就是叫你借錢(如果不用還再打給我吧),實在是讓人不堪其擾。

其實國內早就已經有軟體開發商想出了解決方案,在來電時就會即時由網路上查詢該門號的相關資訊,並即時通知使用者注意,最厲害的是這個軟體甚至讓Google CEO 施密特(Eric Schmidt)先生在Google 2012 I/O大會上大大的讚賞了一番(相關報導),可說是台灣App軟體界的台灣之光,那就是「WhosCall」(來電走著瞧)。

首先至Play 商店搜尋「WhosCall」並下載安裝(免費):
Whoscall01Whoscall02

「WhosCall」(來電走著瞧)簡單來說就是一個多功能的來電過濾軟體,他兼具備了可直接阻擋討厭的人來電功能的「來電防火牆」、還可以即時幫您查詢撥打進來的門號所有相關資訊,全部共有「陌生號碼」、「所有通話」(所有來電記錄)、「聯絡人」(通訊錄聯絡人來電記錄)與「封鎖號碼等四大功能」,平常安裝後他只會默默的在後台工作,如果想要檢視來電資訊時才需要執行,接下來筆者簡單介紹各項主要功能。

WhosCall主畫面功能介紹
「陌生號碼」裡面顯示的是不在通訊錄裡面的所有來電號碼,一般只要是行動電話撥打進來的話,也會有對方使用的電信業者相關資訊,部分的號碼(如網路有登錄資料的公司)則是會在旁邊直接顯示公司名稱。另外在部分門號的下方會顯示「X則資訊」,這些都是網友討論過電促公司門號,或者是他們的電話曾在網路被大肆轉貼過:
Whoscall04

一般公司行號來電的話會顯示該公司的介紹,如果您是商務人士的話WhosCall就可以幫您瞭解是哪位客戶打來的:
Whoscall05Whoscall06

「所有通話」裡面顯示曾經與自己通話過的所有來電,其中筆者還看到認識朋友幾年前尋找寵物的時候留下的連絡資訊也被WhosCall撈到,可見WhosCall的強大搜尋能力:
Whoscall08Whoscall09

「聯絡人」則是列出最近有連絡過的連絡人通話清單:
Whoscall10

「WhosCall」有一個相當方便的門號辨識功能,它可以讓您瞭解所有聯絡人所使用的電信業者資訊,讓您能夠輕鬆控制雙方的通話長度(同電信業者費率較低),要使用也很簡單,只要執行主畫面的電話簿功能:
Whoscall11Whoscall12

選擇「聯絡人」後匯入通訊錄資訊,WhosCall就會幫您列出所有聯絡人的電信公司資訊:
Whoscall13Whoscall14

Whoscall16Whoscall17

透過WhosCall的電話簿功能他也可以當作您主要的撥打電話介面,如設定一些常用的電話分組等等:
Whoscall18Whoscall19

您是否也發生過自己隨手寫下一組電話號碼,事後卻完全想不起對方是誰的囧況?在WhosCall也內建線上電話查詢的功能,只要輸入電話號碼,軟體就會自動幫您撈取該門號的相關資訊(聽說這是WhosCall的獨家技術):
Whoscall20Whoscall21

Whoscall22Whoscall23

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?