輕量型閱讀器 Sumatra PDF ,身材纖細啟動快速 - 電腦王阿達

輕量型閱讀器 Sumatra PDF ,身材纖細啟動快速

很多人在選用 PDF 檔案閱讀器時,不做它想第一個就會選擇 Adobe Acrobat Reader,還有很多瀏覽器其實都已經支援 PDF 閱讀與填寫、編輯,若你有在離線狀態下閱讀的需求,今天要介紹給大家的這款免費輕量型閱讀器 Sumatra PDF 對於電腦已經老舊的人來說更是一大福音。

輕量型閱讀器 Sumatra PDF ,執行快速又苗條

雖然很多時候 C 編都會呼籲大家裝軟體首選大廠產品,不過很多時候還是有更好的替代品,今天要跟大家介紹的這款免費 PDF 閱讀器並不是剛出生的新東西,但因為它兼具有好用、快速、輕量等特點,所以一定要推薦給大家用用看,特別是在公司或家裡的電腦配備已經是苟延殘喘的狀態,更要換一個用用看!
下載網址,點這裡
 Sumatra PDF

※我的 Windows 是幾位元從哪看?
1. 從開始功能表中點選「設定」(齒輪圖示)。

2. 從設定菜單中選擇最上排左邊第一個「系統」(筆電圖示)。

3. 點左邊最下面的「關於」進去就可以看照你的系統以及作業平台啦!

 Sumatra PDF 在下載安裝後就會自己偵測後顯示中文版本,操作介面也很簡單,功能很單純就是用來開啟與閱讀 PDF,而且可以多分頁、多文件同時開啟,最值得推薦的是它不管是讀取檔案或儲存檔案速度都超快,左邊還可以選擇顯示書籤章節欄位。

這個軟體本身並不具備有編輯功能,但除了 PDF 外它還可以用來閱讀電子書(ePub,Mobi)、XPS、DjVu、CHM和漫畫,非常適合只有閱讀需求電腦又比較慢的人, 也因為檔案實在又小又輕量,你甚至可以把它放到 USB 隨身碟中呢!

您也許會喜歡: