Apple 刻意讓舊 iPhone 速度變慢的首起訴訟出現! - 電腦王阿達

Apple 刻意讓舊 iPhone 速度變慢的首起訴訟出現!

這兩天 Apple 最大的消息,不外乎是他們承認刻意讓舊 iPhone 的速度變慢,雖然原因是為提供更好的體驗,但這動作並沒有讓用戶們自己決定,因此會遭到控訴也是猜得到的。早些時間就有兩名洛杉磯的用戶正式向法院提起訴訟,指控 Apple 在推出新 iPhone 之際,將舊 iPhone 的速度變慢。

Iphone 6s colors 800x586

根據外媒 TechCrunch 的報導中可以看到,Apple 表示一直以來他們都致力於提供用戶最好的體驗,包括整體效能、延長設備的壽命等等。而當環境溫度低、低電量、或是使用時間越長導致鋰離子電池老化後,設備可能會突然關機來保護內部的電子零件。

為了避免這種狀況發生,去年他們就在 iPhone 6、iPhone 6s 以及 iPhone S 上加入一個平順過渡機制(也就是限制 iPhone 效能速度),現在這機制在 iOS 11.2 的 iPhone 7 也有,而未來其他新 iPhone 也不例外。

螢幕快照 2017 12 22 下午9 35 15

而對於這樣的解釋,絕大多數的用戶應該都能理解,畢竟沒有人希望手機老當機或關機吧。不過國外有兩位洛杉磯的用戶認為 Apple 不該有權做這決定,而且他們也發現到,變慢的時機點都是新機推出的時候,因此就向法院提出指控:「Apple 在新機推出的時候刻意將舊 iPhone 效能變慢」,只是這訴訟理由似乎有點扭曲事實。

此外,他們也正在尋求加利福尼亞州和全國的集體訴訟。索賠的內容為要求更換舊 iPhone、賠償使用損失、價值損失、購買新電池以及各種形式的損失等等。

無論如何,電池導致舊 iPhone 速度變慢這已經是事實,所以說如果你想要繼續使用舊 iPhone,以及過去正常的使用速度,換電池就會是不錯的選擇。關於電池老化相關這篇文章有更詳細介紹

資料來源

您也許會喜歡: