AVITA LIBER Glamour Collection 開箱評測,繽紛個性輕便入門機

 現在人的自我主張強烈,不管任何東西都希望能夠表現個性風格,每天再用的筆電你甘於流俗嗎?近日,美國品牌 AVITA 正式宣布進入台灣市場,這回就是要為大家開箱評測擁有討喜繽紛外觀的入門級筆電  AVITA LIBER Glamour Collection ,除了主打多色外型與平實價位外,一起來看看這台筆電更多細節吧!
 AVITA LIBER Glamour Collection

 AVITA LIBER Glamour Collection 開箱評測 

除了主流廠牌外,現在台灣消費者又多一項新選擇了!來自美國的 AVITA 這回在台灣隆重上市,很多人肯定既陌生又感到好奇,這回 C 編入手一部進階款 AVITA LIBER Glamour Collection ,現在就來開箱帶大家一探究竟!

開啟紙箱後放在最上方不織布保護套中的就是筆電本體啦!C 編自己很喜歡這種開封的招呼語,有種被熱情問候的感覺,而內部的包裝同樣非常簡單,可以說是用最少的包材來裝載,挺環保的概念。

內容物全部拿出來後,除了筆電本體外,還包含變壓器、充電線、簡易機體構造說明書與拭淨布。

先來看配件部份,變壓器部份是可輸入 100 – 240V 的廣用電壓 ( 50/60Hz ),到世界各地旅遊、出差只要換個轉接頭就可以使用了。

另外還隨筆電附贈一個 Mini HDMI 轉 HDMI 的轉接線,如果需要投影或外接到螢幕時不必另外再買配件。

拭淨布方面則是很細緻的麂皮料子加上品牌 LOGO 壓印,你可以隨身帶著擦拭螢幕什麼的都很好用,個人大推。

接下來當然就看到筆電本體啦!這回因為 C 編個人是個十足的藍色控,所以拿到手的當然是藍色款囉!

雖是粉藍色,卻不至於太奶、太膩,非常耐看,而且微微帶金屬光又不讓它顯得俗氣,霧面質感讓它更不容易卡手紋顯髒,A、B、C、D 件皆為金屬打造,堅固耐用好清理。

機身重量實際測量約為 1.43kg,最厚處約為 17.1mm,算是輕薄筆電的成員之一,便攜性自然大大加分。

LIBER Glamour Collection 搭載 13.3 吋 FHD IPS 顯示器,色域廣且顏色飽和鮮豔,讓你在使用筆電觀看影片時感受更棒的視覺效果。

轉軸設計為可攤平為 180 度,使用自由度大大提升,可配合各種坐姿調整使用角度,想要展示螢幕內容也可以直接翻開與人分享。

電源鈕位於鍵盤左上方位置,不容易誤觸。

配備的孤島式鍵盤手感與回饋感很不錯,按鍵寬度約為 15.6mm,對於經常需要打字工作的人來說是一大福音。

至於觸控板更是它的一大特色,特色是什麼呢?夠大!而且非常滑順!在使用其他筆電的時候一定很常發生隨便滑兩下就到底的狀況,特別是大手大腳的男性使用上更是彆扭,而且有的觸控板實在是觸感非常澀卡,很難操作。Glamour Collection 的觸控板經過我實際測量足足有 14.7 公分,讓你使用時擁有更充裕的施展空間。

機身右邊連接埠部分由內而外分別是電源孔、USB 3.0 Type-A、USB 3.0 Type-C、耳麥兩用孔、HDMI 與 MicroSD 讀卡機,可以說是麻雀雖小五臟俱全。

左側則是僅有一個 USB 3.0 Type-A 的簡單配置。

兩個喇叭的所在位置於筆電底部前方的弧形上揚處,部會遮蓋到音量的放出與音場的散布。

拆開 LIBER Glamour Collection 的 D 件,可以看到整個右側大範圍皆為電池的部分,左側下方為記憶體的所在。經過與原廠確認記憶體為固定式設計不能自己進行更換與升級,如果有這方面需求還是求助於官方特約維修中心比較妥當些,免得貿然下手傷及主機板那可才真的麻煩大了。

接下來看看電腦本身的系統與內建硬體吧! C 編手上這部  LIBER Glamour Collection 搭載的規格統整如下:

  • 作業系統:Windows 10 Home
  • 顯示器:13.3 吋 FHD (1920 x 1080)IPS 
  • 處理器:Intel Core M3-7Y30
  • 記憶體:4GB DDR3 1600 MHz
  • 儲存容量:256GB SSD
  • 顯示卡:Intel HD Graphics 615
  • 連接:IEEE 802.11 b/g/n/ac、藍牙 4.0
  • I/O:USB 3.0 Type-A x2、USB 3.0 Type-C x1、MicroSD 讀卡機 x1、 3.5mm 耳麥孔 x1、Mini HDMI x1
  • 電池容量:36Wh 鋰電池

由於是屬於入門型筆電,所以這裡 C 編也做了簡單的跑分測試,從分數與效能上可以看出這款筆電對於日常像是文書工作、逛網站與看影片等娛樂來說已經非常足夠。

※以 PCMark 8 的 Home accelerated 模擬家用情境測試,得到的分數結果為 2685 分。

※以 3DMark 的 Cloud Gate 模式測試得到分數為 4435 分。這個模式主要也是針對一般筆電模擬使用情境的測試。

另外講到續航部分,C 編自己用 PCMark 8 來測試後得到的續航時間為 6 小時 28 分鐘,其實這還算是中高強度使用時的時間,根據官方提供的資料表示最高可長達 10 小時之久。

結語

AVITA LIBER Glamour Collection 筆電的定位非常明確,主要是以輕薄的便攜性與繽紛個性化的顏色為特點,除了 C 編自己拿到的藍色之外,還有非常多顏色可供挑選,下面看到的顏色還只是第一階段,未來還會有更多顏色與客製化選項出現,對於現代人彰顯自我個性的需求面面俱到。

如果你的需求是希望可以在文書工作(商務、寫報告等)、上網瀏覽網頁之餘還能用來追追劇等視聽娛樂,這款筆電是非常棒的選擇,就算與家中電視配合作為客廳裡的娛樂中心也是很不錯的主意,它不是一款用來打遊戲的產品,卻是一款居家、商務兩相宜的貼身夥伴。

另外,之前曾經在發表會報導後有讀者問:「AVITA 是個新品牌,會不會找不到人做保固與售後服務呢?」這個問題 C 編已經向原廠詢得解答了! AVITA 在台灣總共有 12 個服務中心,若是在台北 YOSEI 復興旗艦店或光華新天地一樓的品濬電腦購買的消費者,可以直接送回門市代為送修,而且官方還有提供 24 個月到府收送的服務,註冊會員還能享有額外 2 個月的主機保固,所以你不必擔心筆電有問題卻找不到人處理喔!
【 AVITA 服務中心清單,點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看