Bitcoin.com 創辦人表示已賣光手頭上的比特幣 不看好其未來性 - 電腦王阿達

Bitcoin.com 創辦人表示已賣光手頭上的比特幣 不看好其未來性

比特幣這一年漲幅實在誇張,特別是前陣子還一度上看 20,000 美元,讓不少人也想跳進來趁機撈一筆。雖然近期國內外都有知名人士表示,要小心泡沫化的出現,但每次比特幣漲幅過大時,都有類似新聞傳出,因此很多人可能都見怪不怪,不過真的是這樣嗎?說實在沒人知道,但這次 Bitcoin.com 聯合創辦人賣掉所有比特幣的消息,或許會讓你有所警覺。

Bitcoin.com ,Collage88

Bitcoin.com 是世界最大的比特幣網站之一,雖然近期比特幣不斷上漲,但創辦人之一兼 CTO 的 Emil Oldenburg 瑞典人,卻對它的未來抱持懷疑。

「比特幣是現今最冒險的投資選項,它有著極高風險」在接受瑞典科技網站 Breakit 採訪時,他曾這麼說過。他認為,比特幣都有一個很大的問題,就是交易成本過高以及前置時間太長。根據統計,幾乎每三個月比特幣的交易手續會就會重新調整,最近還來到每筆 26 美元,同時訂單也平均需要花費 4~5 小時才能確定:
5a33fd7c4aa6b519158b51df 1

Emil Oldenburg 表示雖然現在買、賣比特幣非常容易,但在比特幣網路中,每秒只能進行有限的交易,這取決於區塊鏈中區塊容量,而這就會導致高度的風險性,現在大多數比特幣持有者都只有購買,還沒有進行出售或交易過,所以還沒體會到其風險有多高。“當人們了解比特幣是怎麼運作,他們將會開始脫手”。

而現在他已經賣掉手上持有的所有比特幣,轉向購買比特幣現金,他不相信比特幣能成為日常所使用貨幣,但比特幣現金就不同,它的區塊容量現在是 8Mb,不是比特幣的 1Mb,因此交易手續費更低、安全、具流動性、甚至不需前置時間,未來性他更看好。

2af30871ffee75c854a5d54003219a11

無論是比特幣、比特幣現金、還是其他數位貨幣,在還沒有成為大多數服務認可的付款方式,其風險都相當高,眼睛都要睜大並仔細評估,特別是短時間漲幅過大更要注意,很可能是有人刻意炒作。

資料來源

您也許會喜歡: