最大 挖礦平台 NiceHash 遭入侵,被盜比特幣價值近 7000 萬美元

虛擬貨幣在近幾年來風頭正健,在台灣也有許多人紛紛加入礦工一途,希望藉由這種方式積少成多為自己獲得一筆財富。昨日全球最大的 挖礦平台 NiceHash 慘遭駭客入侵,被盜走的比特幣價值將近 7000 萬美元,目前該網站關閉已逾 24 小時,被牽連的受災戶目前尚不知處理方式。

 挖礦平台 NiceHash 遭入侵,受災戶遍及全球

NiceHash 是一家於 2014 年總部成立於斯洛維尼亞的公司,在該平台上開放使用者利用額外的顯示卡來挖掘虛擬貨幣,依照創始人的說法,在過去三年以來已經支付給全球礦工們超過 10 億美元的報酬。不過 NiceHash 還是被一些動歪腦筋的駭客給盯上了,就在昨日 NiceHash 帳戶中約 4700 枚比特幣全數被盜,依目前行情換算約損失 7000 萬美元。

▲ 40張 Nvidia GeForce GTX1070 組成的挖礦機 (圖片來源)

不可諱言 NiceHash 算是相當成功的虛擬貨幣挖掘平台,樹大招風當然成了別人覬覦的目標,目前執法部門聯合網路專家與其合作,想要查明被竊盜的虛擬貨幣實際總額與系統遭到破壞的程度。NiceHash CEO 在與聯合創辦人的道歉直撥中表示,12/6 有大約 4700 枚比特幣被盜取,經查一名或一群歐洲外的 IP 侵入 NiceHash 的主機,取得工程師憑證後用以造作支付系統。(下方為 NiceHash CEO Marko Kobal 和聯合創辦人 Sasa Coh 的道歉直播)

CEO 表示在未來幾天會繼續分享所知的各項資訊,至於在直播中許多觀眾想知道 NiceHash 會不會補回原本在他們帳號中的比特幣,官方目前並沒有任何回應,也有些線上觀眾懷疑這一切是官方內部作業的問題。現在該網站已關閉逾 24 小時,以目前狀況看起來這個為數龐大的金額在追回與回補上可能會很有難度。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?