iPhone X 最完整充電測試 iPad 充電頭才是最划算快充方案

Chargingcomparison 800x373

這大概是至今以來最完整的 iPhone X 充電測試吧!外媒 Macrumors 最近測試了所有 iPhone X 可行的充電組合,包括有線、無線以及快充,其中最大亮點在沒想到 iPad 的充電頭這麼威,充電速度幾乎快要追上 USB-C 的快充組合,這也意味著想要有快充速度的人,買 iPad 充電頭其實就夠了!另外拿 iPhone 8 與 iPhone 8 Plus 的人其實也可以參考,基本上表現應該一模一樣,一同來看看吧。

外媒 Macrumors 測試的 iPhone X 充電組合共有 8 種,分別是隨附的 5W 豆腐頭、5W 無線充電、7.5W 無線快充、iPad 12W 充電頭、Choetech 的 USB-C 18W、Anker 的 USB-C 30W、以及 Apple 原廠 USB-C 18W 與 87W,USB-C 部分搭配的充電線為原廠 USB-C to Lightning,無線充電座都是使用 Belkin,只是測試的系統版本不同,5W 為 iOS 11.1.2、7.5W 則是 iOS 11.2。

Ipadiphonechargers 800x439

所有測試前 iPhone X 的電量都會放到 0%,再開始進行充電。從測試結果圖可以發現幾個重點:
1. 5W 部分不論是使用豆腐頭還是無線充電座,其充電速度都一樣,1 小時約可充到 39% 左右,這也意味著為了方便而投資無線充電版似乎不錯。
2. 7.5W 無線快充速度的確有提升,只是沒有到非常明顯,就跟昨天我寫的中國充電頭網測試報告差不多。
3. USB-C 充電測試組合中,變壓器的瓦數不是重點,即便第三方品牌 Choetech 的 USB-C 18W 充電頭表現也跟 Apple 原廠 87W 一樣,代表說想要擁有 iPhone X 的快速充電功能,原廠 USB-C to Lightning 充電線才是關鍵。
4. iPad 的 12W 充電頭表現相當驚人,與 USB-C 的快充組合只有 10% 差距,而且時間拉長後差距會越來越小,像是充電 1 小時只有少 5~7%。
Iphonexchargingcomparisonmain

這也代表說,如果你想要擁有快充效果,iPad 的 12W 充電頭是最划算方案,官網售價僅 NT$690,且直接使用隨盒附贈的 Lightning 線充電即可,不用在另外購買線材。相較於原廠 USB-C 快充組合最低最低 2,340 元起便宜不少,也比單買 USB-C to Lightning 充電線的 NT$850 還便宜。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?