首批搭載高通 S835 處理器筆電 ASUS NovaGo 、HP Envy X2 正式發表

在今年 COMPUTEX 時,高通就已經宣布即將與各合作夥伴聯手推出搭載旗艦 S835 處理器筆電 ,終於在 2017 最後一個月看到實際產品正式亮相推出,其中包含  ASUS NovaGo 、HP Envy X2 兩款筆電,與 Microsoft 合作運行 Windows 10 S 作業系統。

高通 S835 處理器筆電 ASUS NovaGo 、HP Envy X2 正式發表

在今天凌晨的高通 Snapdragon 技術高峰會上正式與眾人見面的,是高通攜手 Microsoft、HP、ASUS 推出的兩款搭載 S835 處理器的筆記型電腦,標榜 Always connected 全時段聯網和超長續航力,這回甚至還與 AMD 一起合力出擊。

 ASUS NovaGo 和 HP Envy X2 這兩款打頭陣的筆電主打無風扇的輕薄機身設計,整合 X16 數據晶片讓它們擁有 Gigabit LTE 的連接能力,也讓它們真正實現 Always connected 全時段聯網的超即時工作能力。雖然搭載的是 Windows 10 S 作業系統,但借助 Microsoft 與高通聯手開發的模擬技術可運行 Win32 exe ,讓之前謠傳的 Windows RT 回歸傳言不攻自破,而且還可以升級解鎖成 Winsows 10 Pro 完整版。
 S835 處理器筆電

ASUS NovaGo 搭載 13.3 吋 1080P 顯示器與孤島式鍵盤,可支援多指手勢操作的觸控板上配有一個指紋辨識器,可適用於標準電容手寫筆並標榜擁有 22 小時續航。規格上除搭載 2.21GHz 高通 S835 處理器外,另有 4GB + 64GB 和 8GB + 256GB 兩種零售版本,售價分別為 599 美元(約合新台幣 17,967 元)和 799 美元(約合新台幣 23,966 元),預計 2018 年初分批上市,台灣則是 1/3 起在神腦國際開始預購。

至於 HP Envy X2 則是採用和 Surface Book 類似的 2 in 1 型的可拆卸式設計, 你也可以把它當作一個 12.3 吋的平板來使用,較為可惜的是他只有 4GB,預計在 2018 年上市,但售價跟上市地區並沒有進一步的消息。

眼見著高通從行動裝置步入資訊類產品,不管怎樣對於消費者來說是一項利多,長年以來 Intel 可說是幾乎以獨佔的姿態在筆電類產品中稱霸,多了個強勁的競爭者也許更能促進這個牙膏廠的長進,良性競爭最終得利還是回歸到消費者身上。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?