米家 wiha 精修螺絲工具套裝 開箱 12/5 台灣發售!

章節連結

等了好久!也許不是每個人都愛,但是科技人或是工具控這絕對是超想要的小米系列產品『 米家 wiha 精修螺絲工具套裝 』,在中國叫做螺絲刀,台灣則應該用精密螺絲起子或是工具組稱呼會更熟悉些…. 鋁合金外盒、24 個精密工具頭、全磁吸設計、鋁合金手柄,這樣一組只要台幣 NT$495 真是超級便宜的精品等級工具啊!

米家 wiha 精修螺絲工具套裝

阿輝其實之前就從中國先入手了幾組,也趁機先和大家開箱分享一下~

記住 12/5 中午小米官網開搶!動作要快

BO0R9209

 

這組螺絲工具組屬於小米生態鏈中的可能比較服務粉絲性質多一些的產品(笑),是米家與德國近 80 年經驗的高階工具品牌 wiha 一起打造的精密工具組。

BO0R9218

工具組中包含了 24 個  wiha 精密起子頭,高品質工具鋼具備高硬度與韌性,硬度達 60HRC,並有做雙重防鏽的處理

BO0R9239

鋁合金材質的收納盒,內部收納採按壓卡榫設計,可以說是此類工具收納最精緻的一款,收納盒表面為噴砂陽極處理,防汗防腐蝕。

BO0R9210

收納後造型頗有小米行動電源的感覺(笑)

BO0R9215

手柄也為鋁合金材質製造

BO0R9227

真的精緻工藝品的感覺

BO0R9230

整體不管是起子手柄或是收納盒,全部都具有磁力吸附的設計,而不是卡榫,不僅質感好,也降低了故障的可能性

BO0R9222

 

24 個精密起子可以說涵蓋了電子產品、手錶、眼鏡、生活家電等常見生活使用中所會需要的任何地方。

image

 

起子頭和其他廠牌工具組的相容性?

說點和起子本身比較無關的東西,阿輝手上還有其他幾組工具組,要注意的是米家這組起子的起子頭,阿輝實際上發現比其他精密起子頭稍微小一些,不過如果是要交換起子頭使用,例如把米家精密工具組的起子頭給其他起子如電動起子使用是可以的,反之如果要將其他起子頭裝在米家起子柄上則會有無法裝入問題。

 

BO0R9192

這部份還是稍微提一下。

BO0R9231BO0R9237

 

延伸閱讀

 

您也許會喜歡:

廖阿輝的頭像
廖阿輝
阿輝目前是自由撰稿工作者 + 全職攝影師 + 社群網站經營,本身 IT 與資訊背景經驗約 10 年,也有在平面與網路媒體撰稿,文章撰寫著重技術內容為主,並以專業等級產品拍攝撰文,目前也是三立科技新聞線等資訊新聞節目常在的 3C 產品來賓。最新阿輝的資訊請訂閱關注 站長廖阿輝的資訊碎碎念,您的訂閱與按個讚,都是鼓勵阿輝繼續寫文拍照的動力唷!
個人網站:站長廖阿輝的資訊碎碎念