使用最簡單的佛心免費遠端控制軟體—showmypc

您是親戚朋友眼中的「電腦高手」嗎?「電腦高手」們的最大困擾就是幫親友修電腦做白工就算了,有時候對方可能只是一些小問題,卻還要跟對方無止盡的雞同鴨講說明指令怎麼下、要按什麼按鍵…,非常麻煩。筆者之前分享過「Splashtop」與「Teamviewer」這兩個軟體,但是有些人還是覺得這些軟體有的還要安裝,或者是有時間限制,都不是很簡單,今天筆者分享一個蠻簡單易用而且永遠免費的「showmypc」。

如何使用showmypc(被控端)
STEP1.如果是您的親友需要幫助,首先請他們到「showmypc」的官方網站「http://showmypc.com/」,點擊「Show My PC」旁邊的箭頭下載「showmypc」執行檔(或者把這個網址傳給對方http://0rz.tw/n0GHO):
01

STEP2.下載後執行showmypc:
02

STEP3.第一次執行時防火牆會跳出警告,請選擇「允許存取」,如此便可以開始執行「showmypc」:
03

04

STEP4.執行「現在顯示我的電腦」:
05

STEP5.接下來請親友將「共享密碼」念出來給自己:
06

如何用「showmypc」控制遠端電腦
STEP1.一樣下載「showmypc」後執行,接著在右側的「查看遠端電腦」框框中輸入對方的共享密碼後,按下「PLAY」:
07

如此您就可以控制遠方的電腦了,相當簡單。付費版的showmypc還可以進行傳輸檔案,錄影遙控過程等動作(一般人不需要):
08

要停止遠端控制只要關閉主控端showmypc視窗,或是被控端點下「停止」即可:
06-2

06-1

「showmypc」在行動裝置上的應用
showmypc也有Android版,只要搜尋「showmypc」後下載安裝(免費,沒有iOS版):
0910

執行「View Meeting PC」:
12

輸入對方的「共享密碼」後點擊「OK」:
13

如此就可以控制遠端電腦了,不過Android版的「showmypc」沒有Splashtop那麼好用,但跟Teamviewer差不多,必須要上下左右滑動檢視桌面:
14
開啟網頁也沒問題:
15

按下MENU鍵可進行一些進階控制:
16

「Send Keys」是送出組合鍵:
17

「Send Text」可以輸入文字,但不支援中文輸入:
18

「Input Mode」可以切換控制模式:
19

結語:
「showmypc」可能是現階段使用最簡單的免費遠端控制軟體,他雖然效果不如Splashtop那麼強大,但是沒有使用時限又完全免費而且還有APP可以使用的特性還是相當實用,推薦給大家參考。

下載「showmypc」PC版

下載「showmypc」Android版(免費)

下載QR Code:
ShowMyPC Remote Support AccessQR

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?