台灣高鐵應用程式 購票開始支援 Android Pay - 電腦王阿達

台灣高鐵應用程式 購票開始支援 Android Pay

對常常有差旅或返鄉需求的外地游子,高鐵的便利性不言而喻,透過 台灣高鐵應用程式 還能線上即時購票、付款、取票,完全不用跟人搶、排隊,實在是非常方便,現在高鐵購票應用程式也能支援 Android Pay 囉!選好想要的班次,掃描指紋就可即時購票付款,實在超方便!

 台灣高鐵應用程式 開始支援 Android Pay 購票

許多人都還不曉得台灣高鐵有應用程式可以直接查看列車班次、訂票、付款、取票,既省時又省事,還不用到現場去排隊或是騰出時間去取票,更不必讓便利商店多賺手續費,進站時只要以手機介面上的 QRCode 掃描即可,還非常環保呢!
 台灣高鐵應用程式
Android 版下載:點這裡
iOS 版下載:點這裡

在設定好要搭車的時間、地點、乘客人數,就可以搜尋到鄰近時間裡的所有車次,並且直接在應用程式中訂票,過去在 Android 版本中只能選擇以信用卡付款,但現在開放 Android Pay 使用了,只要付款方式中選擇後,指定好已經輸入的信用卡,感應指紋就可直接支付,對於 C 編這種不會隨時把信用卡放在身上的人實在是太好用啦!

其實 C 編非常鼓勵大家當你只是買自己一個人的票時,可以採用電子票券刷 QR Code 入場的方式,一來免於浪費時間跟人家排隊取票,二來又可以省掉很多只張的浪費,又不怕紙張票券亂塞搞丟或忘帶。不過有個缺點就是當你必須一次購買多人票券時,剛剛講的好處就沒用了,但還是可以在高鐵站的網路訂票窗口領取票卡,還算是方便啦!

您也許會喜歡: