Meitu 新旗艦 美圖 V6 動手玩 ,每個女孩都愛的美姬神機

Meitu 美圖手機自上市以來深受眾多女孩的喜愛,超厲害的獨門演算技術讓每個女孩都能擁有絕代佳人般的精美膚質與好氣色,更讓許多網路名人也趨之若鶩,這回新旗艦 美圖 V6 以其尊貴之姿在北京正式發表, C 編有幸能夠親臨現場,第一時間搶先開箱動手玩給大家瞧瞧!

 美圖 V6 動手玩

美姬新旗艦 美圖 V6 動手玩 ,尊貴、智慧的美麗神機

 美圖系列手機中最頂級的 V 系列新機 美圖 V6 正式亮相啦!從特別慎重的盒裝就可以看出這款機種的定位十分重要,加上外盒上的金屬銘牌,黑色與玫瑰金的組合完全精品等級,超越一般 3C 產品的精緻禮盒裝,讓人拿在手上就有即將拆開禮物的興奮感。

打開盒子後上層是一封像歡迎你加入的黑色卡片,裡面包含一張拭淨布與簡單的歡迎小語,還有美圖準備給每位 Meitu 使用者的專屬福利,以及退卡針。

接下來第二層就是美圖 V6 本尊,既然都在此等候我的寵幸,那麼就從你先看起吧!你這搭載聯發科 處理器X30 的小傢伙到底這次又藏了哪些黑科技?

手機背蓋採用金屬融合皮革的異材結合,皮革部分為手感極好又耐磨的 ECCO Leather 限量頭層小牛皮,加上撞色車縫線,將復古與現代完美結合,呈現出高級精品訂製服般的華麗視覺效果。總共有四款顏色,C 編因為個人對藍色有相當大的偏好,所以就以愛丁堡藍為首選啦!

機背下方兩顆 18K 金鉚釘,起到畫龍點睛的效果,不招搖卻又突顯個性美。

正面搭載 5.5 吋 AMOLED 顯示器,色彩飽和,鮮豔亮麗,在觀賞美美的照片同時給你滿滿的視覺饗宴。

美圖 V6 一直以來引以為傲的自拍效果在此次這款旗艦上同樣讓人讚賞,前置相機採用具備有 PDAF 相位對焦技術的 1200 萬畫素 + 500 萬畫素景深副鏡頭,並且具備有 OIS 與第三代智慧前置補光燈,讓你怎麼拍怎麼美。

主相機的兩顆鏡頭是具備有 PDAF 相位對焦技術的1200 萬畫素 + 500 萬畫素景深副鏡頭,同樣擁有 OIS 能力,而且前後相機都配備了第四代 AP+ISP 圖像引擎。

機身右側配有 SIM 卡槽、電源/休眠按鈕與實體拍照快門按鈕,不必空出手來觸控螢幕畫面,讓你橫向拍照更順手。

機身左側則是音量鈕的所在位置。

SIM 卡槽則是採用雙卡雙待卡槽,很多人都會怕把卡槽放反了,不過美圖 V6 根本貼心,卡槽上還有標示哪一面要朝上。

充電部分則是普天下旗艦機都會無條件選用的支援快充 Type C 接口。

至於 3.5mm 耳機孔還是貼心保留(歡呼),邊充電邊聽音樂也完全沒有問題喔!

看完手機本尊,接下來我們看第三層配件部分,真得很有拆禮物一層層都是驚喜的感覺,隨附配件看起來相當豐富啊!

首先看到保護系列,隨盒附有專用保貼、透明軟殼以及與背蓋同樣材質的同色牛皮手機套。

特別提一下,小牛皮保護套不管是配色與做工等皆與手機呈現美好的一致性,相當有質感。

另外的配件部分還有藍牙自拍器、變壓器與充電/傳輸線。

線材的質感做得很不錯,這點真得值得誇獎,不像有的手機附送的線材跟紙糊的一樣,三天兩頭破皮斷線。

另外講到藍牙自拍器,設計上附有一個可以扣上鑰匙環或繫帶的吊環,你不必怕單獨放置老是找不到,按鍵上就一個拍照鈕,操作上非常容易,當你把手機用腳架或自拍棒固定時也能輕鬆遙控。

除了自拍美顏,美圖V6 強打新招:電影人物模式

在這次美圖 V6 上前後攝影機均配備這回主打的強力功能「電影人物」拍照模式,在錄影與拍照同時就能選擇套用內建各式濾鏡,不需要經過特殊後製就能拍出專屬於你的個人大片。
從操作介面上可以看到在此有相當多濾鏡可選擇,從螢幕畫面就能夠看到預覽效果,不管是想要文青、冷冽或是暖色調都有喔!當然美肌還是存在的呢!(大心)

同一個姿勢角度,三種不同濾鏡的效果,呈現截然不同的照片風格:

電影人物模式在拍攝當下就可以調整景深虛化效果,同樣可以從畫面中預覽成果:

以「電影人物」模式錄影時的效果可以看下面,C 編用一般錄影模式與電影人物模式各錄了一小段影片,讓大家做對比參考:

美顏自拍與照片虛化後置編輯

在美圖 V6 上當然擁有美圖最自豪的智慧美顏功能,除了臉部追蹤準確度與速度讓人驚喜之外,所拍攝出的效果也非常令人滿意,普天下男性都該為女伴買一部!美顏部分可自行調整,不過 C 編本人的使用心得是 3-5 的效果是最棒且最自然的囉!

自拍同樣有多種濾鏡效果可以選擇,不管你想當個森林系小妖精還是甜美暖心小可愛,動動手指效果立現!

虛化效果部分如果不滿意,你還可以在瀏覽圖片時進行後續編輯,讓你與朋友分享的每一張照片都是最佳狀態的絕妙佳作。

背景虛化方面有兩種模式,分在為圓形與直線,你可以自訂調整虛化的範圍與強度,非常方便且直覺。

下面來看一下背景虛化編輯後的效果吧!

另外,美圖 V6 在光源模式中多了一項「逆光模式」,很多時候我們在逆光攝影的照片都是臉黑黑看不見,所以女朋友也跟著臉黑黑氣噗噗,在逆光模式下,美圖 V6 不只給你美顏照片,就算背後陽光普照也能清晰明朗。

美圖 V6 真不愧是 Meitu 的旗艦機種,讓人更能理解為何它是眾多藝人、網紅、網美的指定手機,畢竟誰不想要隨手就能拍出最美最棒最誘人的美照呢?而且美圖的自拍技術並非將臉部抹平,而是偵測臉部後進行美化,就算是調整過的圖片依然能保有五官的立體感,讓 C 編由衷想大喊:「美顏自拍我只服美圖!」

【售價、規格資訊,延伸閱讀】
美圖 V6 旗艦機 美麗奢華發表,前後雙攝怎麼拍都美

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看