Facebook Messenger 開始支援 4K 超高解析度照片的傳輸 - 電腦王阿達

Facebook Messenger 開始支援 4K 超高解析度照片的傳輸

Facebook Messenger 4K ,通訊軟體傳照片時都有一個缺點,就是解析度會被壓縮,小圖可能看不太出來,但只要把照片拉大之後就會非常明顯,因此過去如果想要傳 2K、4K 這類超高解析度照片給朋友時,就只能利用雲端空間或隨身碟之類。而好消息是,稍早時間 Facebook 官方宣布 Facebook Messenger 正式開始支援 4K 解析度照片的傳輸,意味著以後想要傳這類照片,用 FB 聊天室就行啦!

Facebook Messenger 4K ,Press header blue

Facebook 表示現代人聊天時不再受限於文字,視覺的訊息可讓整個溝通更有情感、更能完整表達,無論是什麼樣的情況,最近去哪裡度假、發現一間吃好吃的新餐廳、家裡多了一位新成員、又或是一年中出現的第一次下雪等等,分享照片就能讓對方知道你當下的感受。

而一直以來 Facebook 都不斷改進,讓用戶能夠更輕鬆在 Facebook Messenger 上透過視覺來聊天。長期他們也收到很多用戶回饋,表示希望能在 Facebook Messenger 上寄送以及接收高解析度的照片,加上目前市面上已經有很多手機都支援超高解析度照片的拍攝,非常普遍,每個月又有超過 17 億照片在 Facebook Messenger 流通,因此終於於稍早正式宣佈加入其支援性,現在起用戶可開始傳送或接收最高 4,096 x 4,096 解析度照片。

為了讓大家能感受兩者的差別,Facebook 也提出了好幾個照片範例,如下圖位於雪梨海灘拍的照片,左邊為 4K 解析度,右邊則是過去支援的最大解析度,放大後可以明顯看到,4K 照片臉部更加銳利乾淨,擁有更多細節表現:
Au press

再來是布魯克林大橋,細節也差很多:
Bk press

巴黎某公寓小陽台:
Fr press

倫敦的其中一個公園:
Uk press

雖然加入 4K 這點非常棒,很可惜是首批開放國家並沒有台灣,根據官網列表,位於美國、加拿大、法國、澳洲、英國、新加坡、香港、日本與南韓的 iOS 與 Android 用戶,目前只要更新到最新版 Facebook Messenger,就能開始傳送或接收 4K 超高畫質照片。但也不用太失望,因為未來幾周內,Facebook 也已經計劃推廣到更多國家,希望台灣不用等太久啊!

資料來源

您也許會喜歡: