「轉貼」NCC檢測通過,iPhone 5 台灣要上市了

引用出處:http://tw.dramexchange.com/news/2012/10/iphone-5-ncc-approved-20121008,通常NCC檢查過關後一個月內就會開賣了,大家不必讓水貨商敲竹槓啦,我個人是覺得沒有差幾天大家等等公司貨吧!我也是會去排一支綁約(然後賣掉公司貨 )

全球已開放了兩個梯次,共計30幾個國家開賣的 iPhone 5 是許多人引頸期盼的新機,近日終於通過台灣 NCC(國家通訊傳播委員會全球資訊網)的檢測,也就是說經過這個認證後,iPhone 5 在經過許久的等待後,離在台灣開賣的進度又進了一步。而網路也開始謠傳,只待蘋果許可,最快在本週台灣的三大電信公司將會陸續開放 iPhone 5 的預購活動。

從通過的認證來看,引進的 iPhone 5 只有一個款式,這款引進的 iPhone 5 的型號為「A1429」,而審定證明中也清楚的列出其通信頻率,也就是說台灣引進的 iPhone 5 與香港、日本軟體銀行(Softbank)使用的機種相同,也就是A1429 GSM版,支援 LTE 的頻率為 2100 MHz、1800 MHz 與 850 MHz。引進這個機種頗為合理,因為這個頻率支援大部份的亞洲地區,不過到美國的話就只能仰賴 GSM 的 3G 了,為為 A1429 的 LTE 因使的波段不同,並不同相容。

透過認證書中的列表,我們也可以清楚看到送測的 iPhone 5 中的電源供應器分別來自何處,如鋰電池分別來自三個廠商,分別是 Amperex(安普雷斯科技)、TianJian Lishen(天津力神)與 SONY。

Source:NCCApple

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?