Divoom Timebox-Mini 開箱實測,最生動有趣的藍牙喇叭

這年頭,人人講究效率與多工,藍牙喇叭如果可以有更多功能當然更棒,今天要為大家開箱的 Divoom Timebox-Mini 可不是簡單的角色,除了聆聽音樂、通話這種基本款的事情,還有更精采的絕活唷!接下來歡迎繼續收看 C 編來開箱之藍牙喇叭的華麗冒險!

▲ 現在已經是 C 編床邊必備的鬧鐘與音樂播放器了

開箱! Divoom Timebox-Mini ,給你全然個性化

很多人對藍牙喇叭的印象停留在聽音樂、通話這些再普通不過的功能上,今天要為大家開箱的這款藍牙喇叭可不一般,除了基本功能游刃有餘外,還有許多有趣而實用的附加功能,廢話不多說,開箱吧!
 Divoom Timebox-Mini

盒中除了  Divoom Timebox-Mini 本體外,還有一條雙頭 3.5mm 音源線、Micro USB 充電線、與使用手冊。

方正的機身前方是一片看起來不太起眼的亮黑,這可是 Timebox-Mini 的精華所在,也是它最重要的「臉」,別急,後面我們會陸續揭密。

機身上方三個按鈕,分別是音量增減與播放/暫停功能鍵,長按時還可控制曲目。

機身右側邊則是店員按鈕與介面切換鈕,你可以按壓切換顯示資訊,像是時間、天氣或單純的色塊與動態。

接下來翻到背面就是揚聲器的所在,當然還有 Micro USB 充電孔、AUX-in 與 AUX- Out 連接埠。

專屬應用程式 – Timebox

如果沒有搭配專屬應用程式,那就真得只是藍牙喇叭了,不過就如同一開始標題上 C 編講的「生動有趣」,只要將 Timebox-Mini 與專屬應用程式相結合,好玩的才正要開始呢!

Android 下載:點這裡
iOS 下載:點這裡 

打開手機的藍牙與應用程式後可以互相連接,這時候在剛剛上面講的「臉」上頭也會顯示藍牙符號告訴你現在可以連線囉!

打開應用程式首頁,可以看到有各種琳瑯滿目的功能,接下來 C 編將針對幾項超有特色又相當實用的功能為大家做介紹。

趣味留言
你可以透過這項功能把 Timebox-Mini 變成活潑的語音留言器,利用簡單易懂的介面錄製給家人、孩子、親友的語音留言,按下中間的錄音鈕就可以開始錄音。

來看看下面的操作短片吧!

畫畫
這裡的畫畫功能讓你自訂 Timebox-Mini 的臉上要顯示的靜態圖片,像素般的格狀創作完全依靠手指點點就可以完成,非常簡單。

就像這樣,在發送後可以及時在喇叭上顯示出來,就算是小朋友也可以自由創作,讓小朋友輕鬆點點就能發揮天馬行空的創意來做出各種圖樣,不只有趣,家長放在桌上看到就精神百倍啊!
 

畫畫的操作影片就像下面這樣喔!

像素動畫
如果你並不滿足於靜態圖樣,不妨來試試創作動畫吧!你必須一幀一幀來繪製每個獨立動態,也可以複製前一幀來作細部修整, 甚至還可以調整動畫速度,讓整體顯示更合乎你的喜好。

下面則是 C 編製作動畫的相關影片:

創意圖庫
如果真得想不出來,或是懶得自己設計繪圖,也可以從「創意圖庫」這一個項目中去選取內建的各種靜態圖與動畫,當然你之前製作的若有存檔也會在這裡顯示,隨時可以進去挑選更換,為你的 Timebox-Mini 換一張新鮮亮麗的臉。

隨時都可以依照心情變換圖樣,裡面的圖樣非常多,就算不自己創作也可以隨時更換,不怕看膩,讓心情也跟著煥然一新!

時間管理
在這一項功能中,你可以安排每天的作息提醒,對於像 C 編這種沒有辦公室的居家工作者來說特別好用,因為常常埋頭工作耽擱用餐時間等,都可以在這裡設定後進行聲音與圖像的提醒。
 

睡眠
這個功能則可以設定睡覺時播放的助眠音樂與播放時間,裡面的音樂主題非常多樣化,像是自然、冥想、營火、田園等,能夠提升睡眠品質,或是在需要極度專注力的狀況下都很有幫助。

智能鬧鐘
雖然這就是鬧鐘功能,但在這裡除了可以設定時間、日期外,還可以設定想要被什麼聲音所喚醒,除了內建的音效外,還可以選擇手機裡面存放的音樂。

工具
Timebox-Mini 在工具部份獨有其他藍牙喇叭所沒有的獨特功能,這一切也是拜那張表情豐富的臉所賜,在工具方面有三項,包含秒錶、紀念日和記分板三種,這些都是其他藍牙喇叭所做不到的。
 

像是在競賽時,想要記錄雙方比分,並且顧及公平性讓大家都能看得到,就可以利用計分板功能來做到喔!

以碼表來計算時間部分功能也很實用,特別是需要公開計時的時候,完全可以即時顯示在上面。

至於紀念日,這個跟 C 編一樣健忘的人絕對實用!你可以把所有像是結婚紀念日、生日、周年紀念等通通記錄在應用程式中,等特殊日子一到,Timebox-Mini 會以音效加上表情來提醒你,完全不錯過每個節慶與特殊紀念日。

通知
 在這項功能裡面,只要你把給予 Timebox-Mini 的權限打開,選定哪些應用程式的通知要顯示在螢幕畫面上,接下來只要有通知進線,系統畫面就會顯示相關圖示,就算調整為靜音你也不會錯過任何訊息或電話。

趣味遊戲
你以為 Timebox-Mini 的功能就上面說的那些嗎?它還有一般藍牙喇叭所沒有的遊戲功能,很妙吧!這個部分就直接上影片最清楚啦!

官方 PChome 賣場:點這裡

結語

如果要找一個單獨的藍牙喇叭,其實市面上選擇性非常多,但像是 C 編這種喜歡複合性功能的人,特別是出差都會攜帶,或是放在床邊既可以聽音樂還可以顯示時間、提醒與鬧鐘功能的其實選擇性很少,多半都只能當擺飾放著,在不聽音樂時頂多就顯示一下時間意思意思。

經過 C 編這個耳朵挑剔鬼最近的試用,Timebox-Mini 在聲音上的表現以不會像其他同級價位藍牙喇叭的聲音脆弱單薄,最有趣的它可完全自訂的面板,讓每個人都完全主宰自己個人風格,創作出獨一無二的個人音樂好夥伴,還可與孩子一起設計,親子合作寓教於樂。

★Divoom Timebox-Mini 這麼有趣,哪裡買?
官方 PChome 賣場:點這裡

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?