FinalTube 3 支援離線下載的免費音樂 App

自從手機音樂電台消失之後,相信很多人都在尋找有沒有其他 Apps,也能離線下載歌曲,好消息是,這篇要介紹的 FinalTube 3 就有內建這麼一個好用的功能。FinalTube 3 跟很多音樂播放 App 一樣,音樂來源是 Youtube,但它還提供離線下載功能,意味著可以把喜歡的歌曲事先下載起來,即便是在沒網路的環境下,依舊能繼續聆聽,另外像是建立播放清單、搜尋等功能也都有。

FinalTube 3 ,0

FinalTube 3 介紹

開始介紹前我要先提醒一下,這款 App 並沒有在 App Store 上架,需要到官網上安裝描述檔以及信任才能使用,介意的人可以直接跳過。

點我進入官網後,選擇你要安裝的版本,下面我會以 iOS 作為範例介紹,因此點選下載 iOS 版本:
IMG 0261

選擇 “打開”:
IMG 0262

接著就會要求安裝 FInalTube3 這套 App,點選 “安裝”:
IMG 0263

安裝完成後開啟設定,進到一般 -> 裝置管理 -> Darkwing, Inc.,選擇 “信任 Darkwing, Inc.”:
1

就可以開始使用啦!介面跟大多數音樂播放 App 差不多,因此應該很快就能上手,所以我也就不再多介紹操作部分,直接來看最重要的離線下載:
IMG 0270

播放歌曲時,上方都會出現一個 MP3 箭頭下的符號,這就是離線下載功能,按下它後可選擇你要的時間長度(開始、結束),預設為整首,因此沒特別需求就不用理它。再來是點選要加入的播放清單,你可以按右上角 + 來新增,或是直接點內建好的自動播放清單 default music:
2

打開左側選單的本地音樂,就會找到離線下載的歌曲,而且它只有下載音樂,沒有影像,因此不會佔太多空間,這點也很不錯:
3

實測離線播放、待機播放都沒問題:
4

另外還提供一些直播電視台,有興趣的讀者可以自行看看:
IMG 0280

補充資料

FinalTube 3 官網:http://finaltube.darkwing.co/?lang=zh-Hant

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?