[分享] 中華電信 VoLTE 與 VoWiFi 完整功能開通!適用機種與服務費用說明

前言:中華電信於 2017 年 9 月 8 日開放內部員工實測 VoLTE 通話功能,當時就有小道消息指出中華電信將會在 11 月底左右將功能正式上線。相當令人驚喜的是,中華電信提前在 11 月 14 日就將 VoLTE 與 VoWiFi 完整功能開通並且提供給一般民眾申請。

台灣五大電信支援 VoLTE 與 VoWiFi 現況:

 

 

中華電信 VoLTE 與 VoWiFi 申請與實測紀錄:

▲手機直撥 800 或是 0800-080-090 客服專線就可以線上申請,VoLTE 功能的月租費為 30 元,只要是中華電信 4G 用戶都可以申請,月租 1,136 元(含)以上的資費用戶在 2018 年 6 月 30 日前可以享有 VoLTE 月租費全免。透過客服申請後約 5 到 10 分鐘就會開通功能,搭配支援的手機便可以開始享受 4G 高音質通話的快感了!

▲目前總共有 26 款智慧型手機可以支援中華電信的 VoLTE 功能,其中有 5 款手機這一兩天會更新支援中華電信 VoWiFi 網路通話功能。

▲經過實測,用左邊的亞太門號打給右邊的中華門號一樣是秒撥秒通,但中華電信和其他電信公司最大的不同在於 VoLTE 和來電答鈴互相不衝突,不需要為了申請  VoLTE 而將來電答鈴移除。

※ VoLTE 特色附註說明:秒撥秒通、網內互打享高音質通話

 

結語:

中華電信用戶無論是透過 VoLTE 還是 VoWiFi 進行通話,所有通話費都是依照原門號所搭的 4G 資費方案之語音費率計收。VoWiFi 最大的特色就是可以在不改變任何使用習慣的情況下輕鬆通話,不管身在何處,只要有 Wi-Fi 都可以享有最划算、最優質的通話!中華電信明明是電信龍頭卻是最後推出 VoLTE 與 VoWiFi 通話功能的電信公司,實在是讓人感到有些可惜啦!但來得晚總比大夢不醒好,中華電信一口氣就將 VoLTE 與 VoWiFi 上線,接下來就等各品牌針對中華電信修改韌體,透過更新讓越來越多手機可以支援中華電信的 VoLTE 與 VoWiFi 網路通話功能!

 

文末叮嚀與說明:

1.如果您喜歡這篇文章並且覺得值得分享,歡迎將本文分享出去並隨手按個讚~但是請不要整篇複製貼上轉載到未經許可的地方去,感謝配合!

2.本文為悠小愷原創文章,並非商業合作稿件,一字一句完完全全都是小愷本人的心得,請安心閱讀!

3.中華電信官方說明:點我進入 emome 查看

4.文章原始網址:悠小愷

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?