LINE 推出可即時翻譯的 MARS 無線耳機 支援 10 種語言

今年翻譯機產品可說是大爆發!繼 Google Pixel Buds日本 POCKETALK 後,稍早時間 LINE 也宣布推出一款具備即時翻譯功能的 MARS 無線耳機,搭載 Clova 人工智慧系統,支援 10 種語言,中文當然也在內。除了即時翻譯功能,使用者還能進行語音控制,如:查詢天氣、叫車等等。

MARS ,螢幕快照 2017 11 15 上午9 23 59

LINE 推出的這款 MARS 無線耳機,跟 Google 之前發表的 Pixel Buds 翻譯耳機有很多不同之處,首先它是完全無線的耳機,也就是兩耳之間沒有任何線材,使用起來更無負擔。而運作方式也相當特別,當要進行即時翻譯時,雙方必須配戴同一附耳機,等於說你需要把另一耳耳機給對方戴才行,這點相較於其他類似翻譯機產品,就顯得有點不便,一方面對方要不要戴是個問題、另一方面耳機其實是一個很注重衛生的產品。支援 10 種語言,中文(繁與簡)、韓文、英文、日文、西班牙文、法文、越南文、泰文及印尼文:
螢幕快照 2017 11 15 上午9 23 29

所以說,這產品我認為比較適合朋友之間使用,用在旅行上會有很多地方受限,也因此 LINE 拍攝的廣告也是透過朋友間聊天,來呈現那種情境:

另外機身上也配備降噪功能,即便在吵雜的環境下使用,也能帶來不錯的即時翻譯效果。而透過 Clova 人工智慧系統,你還能叫它幫忙預約車輛、控制家中的 IoT 智慧裝置、查詢天氣狀況、或是播放音樂等等。

就跟其他無線耳機一樣,MARS 提供專屬充電攜帶盒,不使用時也能隨時為它充電,不過實際使用時間有多長官方還沒有透露,但應該不會太差就是了。目前 MARS 已榮獲 2018 美國消費性電子展耳機類別最佳創新獎,預計 2018 年率先於韓國推出,也將陸續在其他國家登場,價格則還沒有公佈:
螢幕快照 2017 11 15 上午9 23 23

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?