iOS 11.2 將為 iPhone X、8/8Plus 解開 7.5W 無線高速充電的封印

Iphone x wireless charging

iPhone 8、iPhone 8 Plus 與 iPhone X 支援無線充電後,相信很多入手的朋友應該也都有額外再購買無線充電器,何況前幾天 11/11 Samsung 折疊款價格還殺到超過 5 折,我也趁那時手入手了一台。而更好消息是,國外有配件廠已經確認升級到 iOS 11.2 後,無線充電提升支援到 7.5W(iOS 11.1 只有 5W),意味著未來你在無線充電時,速度將變得更快、更省時間。

根據外媒 MacRumors 報導,他們收到配件廠 Ravpower 的測試消息,確定 iPhone 8、iPhone 8 Plus 與 iPhone X 升級到 iOS 11.2 後,無線充電速度會變得更快。

Ravpower 使用的是 Belkin 支援 7.5W 無線充電板,並把 iPhone X 設置在飛航模式底下,測試出 46% 的電量提升到 66% 只需花費約 30 分鐘的時間。同樣的,再把這支 iPhone X 放在沒支援到 7.5W 的無線充電板上,所測得的數據是 46% 到 60% 超過 30 分鐘才達到:
HL802 AV6

所以說同樣的半小時時間裡,7.5W 會比 5W 還多出 6% 以上的電量,可別小看這差距,這 6% 正常操作可帶來不算短的使用時間。

不過要注意的是,並不是所有支援 7.5W 的無線充電板,都能讓 iPhone 8、iPhone 8 Plus 與 iPhone X 擁有無線高速充電,因為以 Apple 的慣例,都必須是他們指定認證過的充電板才行,而目前市面上只有 Mophie 最新無線充電座與 Belkin Boost Up 無線充電板,如果你是入手其中之一的話就沒問題,其他品牌的則要自行試過才知道,只怕 Apple 有把這功能鎖起來。

HL812 AV2

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?