iOS 11.2 Beta 3 蘋果為控制中心無法關閉WIFI與藍牙加入提示訊息

1

升級上 iOS 11 後,控制中心的藍牙與 WIFI 無線網路就不像過去一樣點暗就是關閉,很多人已經知道這件事,但也有不少人不知道,因此 Apple 似乎為了避免使用者搞錯,就在 iOS 11.2 Beta 3 版中加入了提示訊息來提醒用戶。雖然說這是蠻貼心的,但說實在,這種違背常理的操作才是重點啊。

在 Apple 剛發佈的最新 iOS 11.2 Beta 3 中,當使用者首次點暗 WIFI 或藍牙時,會跳出一個全新的警示訊息,內容寫著這兩個功能是怎麼運作,來避免用戶誤認為這是將功能整個關閉:
Controlcenterwifitoggles

WIFI 無線網路部分寫到,它會把目前的 WIFI 以及其他附近暫時斷開直到明天(似乎是到隔天早上 5 點),但 WIFI 依舊會持續為 AirDrop、熱點、定位等功能開著,確保能繼續使用。藍牙也是一樣,只不過開著的原因變成為了 Apple Watch、Apple Pencil、熱點與 Handoff。

Apple 這次加入這解釋訊息的確是一件好事,畢竟不是每個使用者都會上網查看相關資訊,再加上升級時 Apple 也沒有特地提出這點,因此很多人搞不好都還誤以為是將它們關閉。

另外,暫時斷開除了再次點亮控制中心的圖示外,還是有幾種情況有可能再度啟用自動連結,例如移動到一個全新環境、透過設定中的 WIFI 或藍牙重新連結、重開機你的 iOS 裝置。

從這次新加入的警示訊息也能發現到,未來沒意外這功能應該就是這樣運作了, Apple 不會把它們改回原本的開啟/關閉常理操作,所以 iOS 用戶只能去習慣它。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?