Samsung Exynos 9810 處理器悄悄露臉,明年 Galaxy S9 有機會採用

Samsung 手機處理器雖然截至今年為止都是自家 Exynos 與高通並用,儘管台灣發售的機器多半採用 Exynos 處理器,但台灣民眾對 Exynos 覺得印象非常模糊。近來 Samsung 在發布新聞稿宣布獲得 CES 2018 創新獎同時,也悄悄讓 Exynos 9810 露了臉。
 Exynos 9810
※圖片來源

Samsung Exynos 9810 處理器可支援 6CA 

在Samsung 官方新聞網站中公布獲獎的品項包含 Gear Fit2 Pro、Gear Sport、Gear IconX (2018)、Samsung HMD Odyssey、CHG90 Gaming Monitor、Connect Home Pro、 Exynos 9810 、Chef Collection (4 Honoree Awards)、16Gb GDDR6 Memory、8TB NGSFF NVMe SSD (PM983)、ISOCELL Slim 2X7、Galaxy S8 / S8+ 與 Galaxy Note 8 等產品。雖然並沒有透漏太多技術上的細節與更進一步的詳細資訊,但在得獎名單中顯示出這款 Samsung 最新的處理器  Exynos 9810 以第二代 10nm 製程工藝打造,採用第三代訂製款 CPU,內建有 ARM M-G71 GPU,並首創可支援 6CA 載波聚合。 

目前各家電信商和處理器製造商都在積極推動 LTE,而 Exynos 9810 的 6CA 技術將下載速度提升到 1.2Gbps,面對數據傳輸技術的提升,電信營運商也必須加快腳步以跟上技術的進步,以因應不久的將來更大量需求的快速數據傳輸。

Exynos 9810 應是在 2018 年 1 月的 CES 2018 中會正式發布,但更確切的細節可能不會同時發布,但明年的上半年旗艦機種 Samsung Galaxy S9 將有機會能率先搭載 9810,至於與年底即將發表的高通 S845 能否分出高下,實在讓人萬分期待。

◎資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?