取代縫合針線、恢復更快 microMend 黏在傷口處即會進行癒合

外科手術術後或受傷的傷口太深、太大時,都會需要進行縫合動作,很多人看到這步驟一定都會害怕,更別提之後還有拆線動作。而好消息是,拜科技所賜,前陣子美國 Kitotech Medica 公司就發表一款如繃帶大小般的 microMend 裝置,免使用針頭,只要將它貼在需縫合的傷口處後,就會開始治療以及固定傷口,不僅能達到跟縫線一樣效果,研究證實恢復速度還更快。

microMend ,BannerIMG

這款 microMend裝置外型跟一般繃帶長得很像,只不過上方有一塊閉合版子。不用使用任何工具,透過雙手即可黏貼完成,只是黏貼時中間需對準要縫合的位置才行。也因為使用非常簡單,對於醫護人員來說,就能減少每位患者的手術時間,同時研究還指出,其恢復速度還快上 3 倍:
Step2

黏貼過程中也需要用手指按壓兩端,確保 microMend有完整固定在皮方上方:
Step6

另外依不同傷口大小,使用的數量也會不一樣,越長就要填越多 microMend 才行,而且每個中間不能有間隔,這樣才能帶來
最平均的施力以及縫合效果:
Correct2

因此相較於過去縫線,microMend不僅更加快速與方便,也不需使用任何針頭,可完全避免侵入式手術帶來的感染風險。而為了固定在皮膚以及治療,它的表面上其實還是有一些小釘子,所以黏貼時也是會有感覺,只是沒那麼嚇人以及疼痛(?)此外,小釘子彼此距離都非常近,只相差幾毫米,所以也能降低傷口裂開帶來的各種風險,產生更好的美容效果:
Big size

目前此裝置已經在美國上市,受到許多醫師的熱烈討論,並且有部分醫師已經開始使用,有興趣的讀者可點我查看更多

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?