Facebook 全新 Local App 讓你更輕鬆尋找附近有趣事物

Facebook local

為了方便用戶探索附近的各種活動,去年 Facebook 就特別針對 Event(活動)這功能,推出一款 Events from Facebook App,至今也快要滿一年了,而這期間 Facebook 也不斷改版增加更多功能,因此這款 App 已經變得不在只是查詢 Event 這麼簡單。隨著最近加入查詢附近餐廳、景點等功能後,Facebook 也正式把它的名子改成 Local from Facebook ,也等於說未來除了 Google Maps、Yelp 或 Foursquare,你也能透過這款 App,來探索你附近任何事物。

Local from Facebook 是一款能夠幫助你挑選附近好的餐廳、美食、酒吧、甚至有演奏的場所。進入 App 首頁就能立即查詢周遭餐廳、咖啡、景點等功能,也會顯示你確定會參加或是有興趣的活動行事曆。當然也保留最重要的查詢附近 Event 活動,當你不知道假日能做什麼事時,就能輕鬆透過這功能,找出有興趣的公開活動參加。另外相較於舊版 Events,Local 的介面設計也變得更加精美,有點像是 Airbnb 的感覺:
Facebook local app

此外,為了方便用戶整理,Local 也提供匯入手機裡行事曆的功能,讓你能統一管理所有行程。除了查詢目前所在地的附近資訊,它也允許用戶更改位置,來查詢即將前往的地區。

Local by facebook

根據外媒 TechCrunch 報導,Facebook Local 產品經理 Aditya Koolwal 表示:「我們的目標是要讓用戶與朋友一起制定計劃時,變得更加容易簡單。」另外也提到這款 App 不會出現任何商業合作的活動,但未來他們會考慮透過廣告的方式,就像現在 Facebook 一樣。

很可惜的,Local from Facebook 目前依舊僅在美國地區上線,也就是說台灣用戶目前還享受不到,不過有興趣的朋友,下面還是提供美國 App Store 與 Google Play 的載點,你可以試著下載玩玩,但我不確定會不會有任何資料就是了。

補充資料

App Store:https://itunes.apple.com/us/app/events-from-facebook/id1153443320

Google Play(記得 VPN):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.facebook.Socal

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?