烏龍派出所 真人麗子?伊凡卡穿著跟角色超像成網路焦點

最近川普大大到日本、中國等地會晤,不過推特上的網友們發現了一個很可愛的巧合,就是川普的女兒伊凡卡穿著一身粉紅色套裝,加上金色的頭髮與美麗的容貌,推特網友竟認為這跟 烏龍派出所 的麗子有87分像
001
▲麗子 VS 伊凡卡(圖片來源

還記得烏龍派出所嗎?熟悉這部長青漫畫作品與其改編的動畫的粉絲相信對具中的人物形象。不論是主角兩津,主角的上司大原,富二代警察中川,可愛的麗子,對大家來說再熟悉不過。這點日本網友也是如此。

川普最近東亞走透透,雖然是重要的國際新聞,但大家的焦點除了在國際問題上,也針對川普的家人品頭論足。除了川普的夫人梅蘭妮亞的高貴氣質與超模身段成為話題,伊凡卡在訪日時一襲粉紅套裝引起日本阿宅們的注意,不過人家注意的點不太一樣,不是因為伊凡卡長的很漂亮被討論,而是太像「烏龍派出所」的麗子一角。因此被譽為是真人 Cos 麗子的代表作:
烏龍派出所
▲烏龍派出所的主要角色大家都很熟悉,麗子就是前排總是穿著粉紅色警裝的金髮女孩(圖片來源

事實上,日本網友對於政治人物的觀點跟台灣以兩陣營對立的方式有些不同,通常大家會用更戲謔的眼光去看待政治人物,像是安倍首相跟穿著粉紅套裝的麗子站在一起時,看起來就像麗子的旁邊站著兩津。過去歐巴馬訪中時,也有人用小熊維尼跟跳跳虎的合照來比擬歐巴馬與習近平走在一起的樣子:
DOAEf8hVwAAW4O-
▲這張圖也相當有知名度,甚至一度成為中國禁語。(圖片來源


▲安倍首相比較適合瑪利歐的帽子

伊凡卡的出身與職業大家多少都清楚,而漫畫中的麗子也剛好有著財團之女的身份,外表亮麗,家財萬貫,伊凡卡也差不多如此,不少日本網友盛讚伊凡卡的背景跟外觀簡直是漫畫中走出來的秋本麗子。而在動畫版中,麗子的造型常常是一身粉紅色警服,與伊凡卡今天一襲粉紅色套裝的造型相近,兩人又同樣是金髮,因此引來了日本網友的聯想。

像這樣的政治人物動漫畫的例子相當少見。即便伊凡卡嚴格說起來只是企業家,因為父親是美國總統而沾上政治人物邊,但對網友來說,伊凡卡是誰的女兒也許並不重要,重要的是這個對比讓大家驚訝而開心。這種現象反而是台灣較少見到的,或許也跟日本在動漫次文化方面的強勢有關:
430573956_m
▲台灣政壇人物不是沒有被漫畫化,只是像伊凡卡那樣看起來像某個動漫角色的,也只有花媽了(圖片來源

對大家來說,你覺得還有哪位公眾人物給人一種十分像是某個動漫角色呢?跟我們一起分享吧。

消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?