覺得 iPhone X 瀏海礙眼? Notcho 幫你修改桌布尺寸把它隱藏起來

iPhone X 因為有了瀏海關係,桌布套用下去之後,都會讓人有種被卡掉的感覺,有些人可能覺得沒差,有些人則覺得很礙眼,如果你是後者的話,那這篇要介紹的 Notcho 免費 App 你一定會喜歡,它能快速把瀏海區塊修掉,讓桌布變回舊有正正方方的模樣,不再有卡掉的情形,同時也把瀏海隱藏起來。

Notcho ,0

Notcho 介紹

Notcho 的使用方式非常簡單,進入 App 後會自動開啟系統內建的桌布,左右可切換別張。如果你不是使用內建的桌布,可透過左側的 Import 功能,把你要設成桌布的照片讀進來,像我就不是:
1

照片讀進來後就會自動修正成適合 iPhone X 大小,也就是瀏海那一片會完全平整,你不用做任何事情。另外也內建簡易的修改功能,像是填滿、拉長等等,匯出前也提供預覽。不過可以注意到右側預覽圖有一個小小的 Notcho Logo,這款 App 雖然是免費下載,但會有浮水印,因此不想要有的話,需付費才能將它移除,當然,如果你會修圖的話,還是有其他方法解決:
2

接著就是把圖片儲存到圖片庫裡,會要求取得權限。而匯出後也會再次提供預覽,只不過不知道為什麼畫面會縮小,但設置之後沒問題,所以不用去理它:
3

最後進到圖片庫把新圖片設定成桌布後,就完成啦!上方不再出現礙眼的瀏海,看起來更加舒適。只不過用其他 App 時,瀏海這問題就無解了,除了開方商有提供切換功能:
4

下載連結

Notcho 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/notcho/id1294836169?mt=8

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?