Google搜尋和地圖陸續增加餐廳 熱門時段 查詢,不用無盡頭傻等

有些熱門餐廳訂位不見得訂得到,到了現場候位還要苦等幾十分鐘到數個小時不等,飢腸轆轆之下讓人萌生厭世感,恨不得先去隔壁麵店吃飽再來, Google搜尋和 Google地圖 將陸續新增餐廳 熱門時段 項目,讓你可以先了解目標餐廳的熱門時段與排隊資訊,抓好時間再出發。

 Google搜尋與 Google地圖 熱門時段 查詢,要排多久看即知

有些熱門餐廳大排長龍,讓人排著排著就因為肚子過餓而意志消沉,Google搜尋與 Google地圖 上架一款實用功能,讓你能夠一手掌握餐廳的預估等候時間,也方便你在時間有限的狀況下,選擇該要前往排隊等候還是果斷換別家。

手機或網頁在 Google搜尋中直接輸入想要找尋的餐廳名稱,在搜尋結果下方點選的地圖下點選該餐廳,接下來在「簡介」頁籤往下捲滑可以看到「熱門時段」部分,只要點選長條圖中的時間段就可以看到該時段中的參考等候時間。不過提醒大家這都只是參考數值,讓你心裡有個底或是太多人的時間前往,詳細狀況還是依現場狀況與店家調度為主,畢竟人才是最大的變數。
 熱門時段


▲網頁版的畫面長這樣

 熱門時段 等候時間查詢功能將會是在 Google搜尋率先上架,不久後也會在 Google地圖上開放使用,對於時間寶貴的現代人,或是中午用餐時間有限的上班族來說,更是一個挑選餐廳的便利工具,不妨可以使用看看喔!

◎參考資料

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?