Apple 計畫 2019 年推出自家 AR 眼鏡 並可獨立運作

螢幕快照 2017 11 09 下午1 06 31

雖然 Apple 早就傳出有計劃推出 AR 眼鏡,但一直以來都沒有證實,先前庫克更曾表示現在還太早,AR 技術尚未成熟。不過稍早時間彭博社(Bloomberg)就有一篇報導證實 Apple 現在正在加快開發 AR 眼鏡,預計在 2019 年推出,2020 年正式開賣。

根據彭博社(Bloomberg)的報導,知情人士透露,Apple 正在開發的 AR 眼鏡跟目前市面上常見的 VR 眼鏡不太一樣,它不需要搭配智慧型手機即可使用,除了擁有螢幕外,也會搭載著全新處理器與 rOS 作業系統,簡單來說就是能獨立運作。另外雖然 Apple 目標 2019 年推出,但開發時程還是有可能隨時變化,意味著順利的話搞不好會提早,但也有機會延後。

6a0120a5580826970c01b8d2914c2f970c 800wi
先前流出的專利圖,來源

VR 現在雖然比 AR 還要火熱不少,但庫克認為,AR 不像 VR 有一種隔離感,它將能改變人們工作、玩樂、學習、甚至連結等各種生活情境,更簡單說,他們相信 AR 會改變我們使用科技的方式。

不過依舊很難想像 Apple 的 AR 眼鏡會長怎麼樣、怎麼運作等等,但 Google Glass 或許是一個值得參考的例子(雖然這產品停售了一段時間,今年才再度回歸),可以想像它為生活帶來多棒的方便性。但必須提醒的是,Apple 絕對要從 Google Glass 的失敗中學習,不能重蹈覆徹阿。庫克前陣子接受 The Independent 曾說到:「現在或即將在市場上出現的任何事情,對他們來說都是不滿意的。」,希望到時候看到 AR 眼鏡時,能夠像過去一樣,讓人再次驚豔。

Maxresdefault

當然,針對這篇彭博社的這篇報導,Apple 拒絕發表任何評論,但可以確定的是,曾期待 Apple VR 眼鏡的朋友,基本上不用再去想了,但 AR 眼鏡應該是有很大的機會。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?