iPhone X 無線充電時請記得卸下背後的信用卡,避免卡片毀損

iPhone 8 和 iPhone X 由於配備有無線充電,把一直以來發展緩慢的無線充電話題再度炒熱,不過在使用無線充電時請注意今天要提醒大家的事,許多人都不會注意到,如果你的手機也有無線充電功能也一起來好好了解一下這件看起來小,沒注意到卻會讓人很頭痛的事情吧!

 iPhone X 無線充電前請記得移除背蓋上的各種卡片

很多人都會使用具有卡夾功能的保護殼套,然後將悠遊信用卡放在上面,除了捷運進站不用掏包包之外,還可以避免自己外出時忘記帶錢的窘境。若你剛入手 iPhone X 、iPhone 8 等使用無線充電的手機,這項習慣你可能要調整一下,免得讓卡片受損還得花錢補卡、更改各種扣款資料。

無線充電原理上是運用磁感應來為手機充電,所以在手機與充電板之間不要放置任何具有磁性的支架、保護套或各種物體,除了會降低充電器的效能外,也會損壞卡片上的磁條或 RFID 晶片,而此晶片最常見到運用於信用卡、護照、門禁卡和智慧鑰匙上。所以在你將手機放到無線充電板前請務必將保存在背蓋後的所有卡片、敏感物品卸下比較保險。
 iPhone X

這個狀況也同樣存在於各種利用無線充電的手機與產品中,簡單來說就是請讓重要產品遠離電流、磁性物品。在享用科技便利之前也要了解使用方法與原因,才能真正讓新科技成為幫助生活更便利的工具,而不是成為生活中新增的麻煩。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?