Facebook 票選功能開測,不用再靠表情符號啦!

之前想要在 Facebook 上開辦票選活動,很多人會依賴表情符號的統計幫忙,但更多的表情符號代表的只是「朕知道了」,參考價值大大減少,現在 Facebook 開始測試「票選活動」功能,讓你在近況動態就能請朋友為你提出的選項投票作為參考,一起來看看吧!

 Facebook 票選功能開始測試,最多可有兩個選項

參加喜酒該穿什麼好?晚餐又要吃什麼好?以前想在個人頁面上進行意見徵詢,除了讓朋友留言外好像也只能依靠表情符號的幫忙,以選取表情符號的人數來判斷,不過很多路人可以說都是來亂的,沒什麼參考價值。 Facebook 現在開始測試一項「票選功能」,讓你直接就可以在近況動態中設定投票項目,這是怎麼個用法呢?

首先,如平常一樣點開近況動態,打開下面的功能選項部分,點取「票選活動」。

接下來,你可以把你的問題填寫在發問的部分,然後在下面選項部分除了填選文字外可以放置圖片與 GIF 動畫,比較可惜的是 Facebook 最多只提供兩個可用選項。另外,還可以設定投票的有效時間。

送出後,在頁面上的顯示就如同下方圖片所示,你的朋友可以直接點選圖片進行投票,票數的百分比統計也會以條狀圖顯示在選項下方。而右下角的總票數中,你可以點選進去看目前每個選項各有哪些人投下支持票。

這個功能對於選擇障礙或陷入兩難的人來說特別有幫助,像 C 編自己就常常不曉得晚餐要吃什麼,或許這會對我未來的人生(?)有重大改變。如果你還沒有這個功能不用急, Facebook 目前還在測試階段並未全面開放,請耐心等候。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?