Google Pixel 2 XL 再出包,部分使用者發現手機上無作業系統

前一代的 Google Pixel 狀況連連,想不到剛上市不久的 Google Pixel 2 XL 也不遑多讓,沒有讓親哥哥專美於前,從上市後後同意小毛病頻頻發作,這回更誇張的來了,竟然有部分 Google Pixel 2 XL 使用者發現手機裡連作業系統都沒有。

※圖片來源

 Google Pixel 2 XL 出貨無作業系統手機給使用者,只能寄回處理

Google 近兩年來格外熱衷於出品自家手機硬體,今年最新的 Google Pixel 2 與 Google Pixel 2 XL 雖然在市場上反應不錯,卻也與大哥 Google Pixel 一樣狀況頻頻,難道體弱多病已經是家族遺傳了嗎?前些日子裡的 pOLED 螢幕老化烙印事件,以保固期延長到兩年作為補償,但這次出的狀況只能說是有點離譜。

國外媒體 Android Police 的報導中指出,有些購買 Google Pixel 2 XL 的消費者在收到產品後,赫然發現手機中並沒有安裝作業系統,於是紛紛到 Reddit 論壇中討論並尋求解決方案,即使在 Google 提供的手機畫面疑難解答連結中也沒有相關內容,因為這個問題可能一開始就不在 Google 的預期範圍內。一部沒有 Android 的 Android 手機,大概就是這個意思。
如果你的 Google Pixel 2 XL 有這問題可以到這裡來聯繫:點這裡

目前這個問題的唯一解法只有將手上有問題的 Google Pixel 2 XL 寄回給 Google 一途,這些萬中選一的使用者希望 Google 能夠盡快替換或為他們安裝好 Android 系統。Google 的自有品牌手機之路走得有點坎坷,每個兒子都有先天與後天的問題,或許 Google 該思考整個產程與品管中到底哪裡需要改善以減少這種大小狀況不斷出現。

◎參考資料: AndroidOS.inAndroid Police

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?