Mug Life 讓你的臉想怎的變就怎麼變,比橡膠果實還方便

Facebook 上經常可以看到有人用 GIF 表達心情,C 編自己也很常用,讓留言情緒更生動有趣,不過有時候很難找尋到相關圖片,今天要介紹的這款 iOS 應用程式 Mug Life 讓你可以把自己的照片做成動畫,而你自己還不需要去做那些特殊表情,讓你的朋友感受到你真正的情緒。

※圖片來源

用 Mug Life 為你發聲,又可愛又蠢

在 C 編介紹之前不得不說, Mug Life 這個應用程式大概是史上最蠢、最好笑的應用程式,你可以從手機中選擇照片,然後系統經過運算抓住你的臉部特徵點,依照你選擇的項目進行動作。
 Mug Life
iOS 下載:點這裡

在這個應用程式中你可以選用手機中的自拍照、別人照片或是動物照片等來進行動畫製作,內建有許多預設項目可供選擇,你也不需要自己做什麼表情,只要跟著步驟做你就會囉!開啟後,點選右上角的 photo 圖樣來選擇要製作的照片,你可以馬上拍,也可以從相簿中挑選。

選好照片後,只需要滑動下面的想像並點擊,就可以預覽該圖樣套用在照片上的顯示效果,使用這些預設的內容非常簡單。

接下來看看 C 編用上面這張原始照片做的幾個效果圖片吧!

做好的成品,你可以點選右上角的磁片圖示選擇要分享或儲存的方式,這裡提供許多種快捷方式,要怎麼選呢?如果你想要上t傳給大家搜尋使用,可以在這個步驟設定 Tag 標籤,然後選擇 Public來上傳(還可以設定權限公開或私用),當然也可以只是很簡單的選擇 Save 將成果上傳到社群網站、傳訊息、分享或存在自己的手機裡面。存取時的檔案類型可以選擇要單純照片、GIF 或是循環的影片,變於因應不同分享媒介來使用。
 

如果你的玩心不止於此,想要更進一步自訂每個表情點的位置,或是能夠與表情符號做出一樣的效果,哪就是另外付費開通的項目(Creative),不過 C 編自己覺得,其實免費板就很有趣囉!

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?