微軟示範自家雲端服務時 Edge 出錯只好安裝 Chrome 解決

螢幕快照 2017 11 01 上午9 06 44

不論是多大、多知名的品牌,簡報的過程中偶爾還是會發生一些失誤,像之前蘋果 iPhone X 的發表會就是明顯案例,而大多數情況都能很快解決,但要利用其他競爭對手產品來解決情形就非常少見。上個月有一場微軟展示企業如何快速將工作環境轉移到 Microsoft Azure 雲端服務的簡報途中,正準備實際操作示範的時候,沒想到自家 Edge 瀏覽器出現問題,而為了解決這狀況,微軟示範人員只好安裝 Google 的 Chrome,連他自己都不禁笑了出來。

雲端轉移的速度以及方便性,一直是企業客戶在選擇新雲端服務前,非常注重的一個關鍵,而微軟為了讓更多客戶了解到 Azure 雲端服務的優勢以及方便性,上個月就舉辦這場說明會,照道理簡報過程中應該是非常順利才對,但人算不如天算,才剛進入到實際操作階段,微軟自家 Edge 瀏覽器就出現問題,一直處於 Loding 的階段(約影片 37 分鐘開始,下方已經設定好開始觀看的時間點):

這樣等下去也不是辦法,因此微軟示範人員立刻決定下載 Chrome 來解決,但畢竟是競爭對手的瀏覽器,搜尋的過程中自己也不禁笑了出來,而觀眾也很給面子的獻上熱烈掌聲。下載 Chrome 瀏覽器前,網頁都會詢問是否要幫助 Google Chrome 變得更好,他也不忘調侃自己幽默一下,我們不要幫助 Google 變得更好:
螢幕快照 2017 11 01 上午9 06 30

安裝完 Chrome 後,操作果然也變正常,展演示範也能如期繼續,不過畢竟這個小插曲非常尷尬,竟然用對手的瀏覽器來介紹自家雲端服務,因此微軟於 Youtube 放上這部影片後,網友們也討論的非常熱烈。發生這差錯微軟還是選擇上傳完整影片,沒有任何剪輯,所以還是要給它一個讚。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?