任天堂估計 Switch 一年內能賣到 1,400 萬台,這數字超過 Wii U 五年來的銷售總和

任天堂在遊樂器市場上並不怎麼一帆風順,過去雖然有Wii 這樣的成功案例,也有成績不佳的 Wii U ,而現在該公司透過 Switch 重新爭奪市場,並獲得了極佳的成績,甚至透過官方數據顯示, 任天堂估計 光是 Switch 目前的銷售量就已經是相當的亮眼,如果一整年都有這樣的表現,超越過去 Wii U 的總銷售量也不是夢。換句話說, Switch 賣一年可以抵 Wii U 過去所有銷售量的成績:
batch-vHMwNZ
▲Switch 一帆風順,任天堂預估一年銷售量可比 Wii U 全部銷售量(圖片來源

任天堂 Switch 目前仍然是遊樂器市場上的當紅炸子雞,即便另外兩個好對手仍然沒有放棄拼搏,一邊是日系大作的集大成,另一邊則是歐美系大作的集大成,相信 Switch 要從中間殺出血路仍然是有其難度,但藉著現在的高人氣,並積極拉攏遊戲廠商與供貨順暢,Switch 仍有實力威脅另外兩家公司的遊樂器:
batch-uPr22S
▲任天堂 Switch 擁有極高的魅力,這使它能跟微軟與 Sony 的遊樂器抗衡(圖片來源

在上一季當中,任天堂賣出 293 萬台 Switch ,而發表至今的銷售總量已達 800 萬台,到了第四季,銷售數字還會繼續上升,因此目前任天堂樂觀預估今年可銷售出 1,400 萬台 Switch 。全年營收也上看 84.4 億元。而 Wii U 過去五年內只賣出 1,356 萬台,是個很可憐的數字,跟現在的 Switch 相比已經是即將被超越的局面,畢竟 Switch 才賣幾個月就 800多萬台,Wii U 賣了五年也才 1,356 萬台:
batch-Jb99Eu 任天堂估計
▲任天堂 Switch 出貨量相當高,全年度有望達到 1,400 萬台銷售量(圖片來源

除了主機方面的大賣,目前老任也賣出 2,200 萬套自家出品的遊戲,最近該公司的《超級瑪利歐.奧德賽》剛剛開賣,有望挑戰《薩爾達傳說:荒野之息》在 Switch 主機上的銷售數字。《超級瑪利歐.奧德賽》未來將牽動 Switch 的銷售數字。由於是任天堂的看板主角的遊戲,可預期會帶來一波更強的買氣。

不過,任天堂目前最迫切的問題還是要解決出貨速度,畢竟這是難得一波的大賣,任天堂在出貨上仍有沈重壓力,如果這關能挺得過,可望讓 Switch 推上殿堂級遊樂器的程度也說不定。

消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?