神經網路 Phancer 幫你把手機照片調到像單眼拍攝一樣漂亮

雖然手機攝影技術不斷進步,但很多人都是一款手機用好幾年,畢竟愛物惜物,加上手機本身價格也不便宜,可到底要怎樣才能讓照片品質提高呢?只要將照片上傳到人工神經網路 Phancer 網站,它就能將你的照片品質改良到像是用單眼相機拍攝一樣漂亮,是不是很想玩玩啊?
 Phancer
※圖片來源

神經網路 Phancer 可改良上傳的圖片,好威好厲害!

你的手機老了嗎?你的手機拍照不夠力嗎?雖然手機拍照效能不斷進步,但也不是人人趕得上每年換手機,這樣一來財布君也承受不起。要把重要照片的品質大幅改善你可以試試看今天要跟大家介紹的神經網路 Phancer 網站,就算沒有高超的修圖技巧也可以有漂亮的照片喔!
【Phaner網站,點這裡】

進入網站後,你可以看一下上方的範例,又或是直接點下方的「Upload your own」來上傳自己的照片進行影像處理。

點選後會出現小的對話視窗,先選擇你的手機型號,並且選擇照片,手機型號選擇很粗分,大致分為 iPhone 6、iPhone 7、Nexus 5X 與其他 Android 手機、iPhone 3GS 與其他舊手機四大類。

選好照片後接下來就是等候通知人工神經網路的後續處理成果啦!不過提醒大家一下,它處理照片有點慢,畢竟每個部分細節都要跑過,所以要耐心等候,建議可以丟著去做其他事情等等再回來看。

※圖片來源

當然處理出來的結果整體品質上有所提升,但還是會與真正的單眼相機拍攝出來的顏色上還是有所落差,而且本來就沒有的細節也無法補償。而開發者希望除了可以調整顏色與品質外,更希望能夠讓 AI 學會如何彌補天氣的缺憾,像是陰天拍的照片卻能表現出陽光明媚,這點應該對於出遊老是遇到陰雨天的「雨神」來說頗為實用,雖然現在的版本並不完美,但未來相當值得期待。

◎參考資料

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?