《 滴滴打人 》私人保鑣印度實現,安全問題一鍵搞定

形隻影單走在深夜的街道總是叫人膽顫心驚,特別像是印度這種警察與國民比例懸殊的國家,即使是第二大城市德里犯罪率同樣居高不下,有業者推出一種私人保鑣服務,只要你按下手機應用程式上的一個按鍵,訓練有素的保鑣將會盡快趕到呼叫者身邊,堪稱《 滴滴打人 》真人版!

《 滴滴打人 》現實版 24 Response,一鍵就能求救

還記得兩年前在網路上大家瘋狂轉貼的影片嗎?由中國網友製作的《 滴滴打人 》應用程式,雖然只是仿造「滴滴打車」共享所虛構的服務,卻也讓人哄堂大笑,不過你知道嗎?其實在印度,這種共享安保人力服務是真實存在的。

在印度,每 1000 個人口中僅有 1.3 個警察,比例懸殊的情況下,要想保障人身安全只好尋求另外途徑,但並不是每個人都請得起警衛,更別說是如影隨形的貼身保鑣。印度一家名為 24 Secure 的公司提供一項 24 Response (前身為 OTR,One Touch Response)服務,當訂戶遇到危難時刻或三更半夜車子拋錨的狀況,只要按下手機應用程式上的按鍵,可靠的保鑣就會以最快的時間趕到。

訂戶每個月只要支付 200 盧比(約合新台幣 93 元),在使用者緊急狀況按下求救按鍵,即可連接全印度 800 多個城市中全年無休的指揮控制中心,並且透過定位功能向事發地點最近的小組發送位置情報,並且主動與求救人的家屬聯繫,三分鐘內透過雲端接單的「外送保鑣」就會火速趕到現場,必要時還會與救護醫療、消防安全與汽修機構協作給予幫助,提供包含家庭安全、道路救援、警急醫療與人身安全等服務。

這樣的服務確實相當貼心,對於像是夜歸女子、獨居老人等都很有幫助,不過最大的重點在於所有外送保鑣都必須經過層層把關,否則就像羊入虎口一樣,而服務是否真正如他們官方講的那麼周到有效率就不知道啦!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?