[免費下載]強大的 Stickies 多用途桌面便利貼

今天在網路上發現一款便利貼小程式,功能非常多,適合在辦公室內常常需要記錄一些小訊息的實用工具,目前官方也已經釋出 Stickies v8.0a 版本,因為是英文版本所以小編也在這裡提供免安裝中文版給大家使用。

在辦公室的朋友們電腦內一定會用到便利貼的功能,但是便利貼功能是不是只有記事功能呢?其實小編要介紹這款便利貼的功能非常強大,不管是字型、文字、顏色上的變化外,還可特別設定鬧鐘提醒事件即將到期,如果在同一個區網內還可以共同使用便利貼呢,真的是不能錯過的一套實用小工具哦。

 

強大的 Stickies 多用途桌面便利貼

  • 軟體名稱:Stickies
  • 軟體性質:免費軟體
  • 支援系統:Windows XP/Vista/7/8/10
  • 語系:繁體中文版
  • 官方網站 : http://www.zhornsoftware.co.uk/
  • 直接下載安裝檔 : 點選我
  • 中文化教學在文章末

Stickies使用介紹

▼ 將Stickies軟體安裝好並啟動之後,桌面右下角的系統列會多出一個Stickies小圖示,在黃色圖示上按兩下滑鼠左鍵或按一下右鍵再點「新增便利貼」,即可在桌面上新增一個空白的便利貼。

 

▼ 在Stickies的便利貼標題上按下右鍵,將會有相當多的功能可以再便利貼上使用,不管是要把便利貼另外存檔或列印外,還可以透過時間上的設定讓便利貼可以有鬧鐘與休眠的功能,而便利貼也可以附加檔案並且加以管理,當然要便利貼有收合的功能是最簡單不過,使用者如果想把原有便利貼的色彩改變得更加鮮豔多樣式,也可以逐一去修改想要的樣式呢。

 

▼ 在Stickies的便利貼上在也不是單純的小貼紙功能,也可以透過管理的介面來新增存放類別,讓便利貼可以更細項的分類記錄與使用,這樣一來就更加簡單管理了。

 

▼ 看吧!設定鬧鈴這項功能可以讓使用者更直覺得感受到提醒項目,不用擔心工作忙碌時就忘了別的重要事件,在設定時間上也可以自己設定幾分鐘或幾天後,甚至可以每天循環時間內跳出提醒哦。

 

▼ 在便利貼上的字型、字體大小、顏色、樣式等等…都可以很輕鬆的編輯完成,就像是在word、Excel上作業一樣點單。

 

▼ 在「管理便利貼」的功能表上,有相當多的功能可以讓使用者管理項目,首頁的部分可看到所有的便利貼資訊,使用者看到總管理介面就可以很清楚資料所有便利貼數量。

 

▼ 每一個便利貼上的屬性可以看到非常多的設定資訊,雖然這個功能沒有太多的功用,不過對於想要找檔案內容在哪個位置的話,可以很快就找到了。

 

▼ 在便利貼提醒的時間上可以設定相當多種模式,不管是每天、每星期、每月都可以自己調整,細項設定就看使用者怎麼用囉。

 

▼ 行事曆則可以看到便利貼哪一天建立的,可以在日曆上看到所有的項目,依照日期排列的很清楚。

 

▼ 便利貼也有群組可以歸類,可以自己設定新增類別,把自己的便利貼規劃分類,這樣子的便利貼可以更清楚是屬於哪一種類的項目事情。

 

▼ 在辦公室的使用者一定會有一個問題,當自己使用了便利貼,但是又會不小心把自己的便利貼關閉,結果便利貼的資料都不見了,對於這套 Stickies 便利貼沒有這樣的問題存在,因為使用者只要刪除的便利貼記錄都會存在垃圾桶裡,只要在垃圾桶內都可以看到過去曾經使用過的便利貼哦。

 

▼ 當然還有一些便利貼上的基本設定與進階設定,都是讓使用者可以自己去微調的,功能相當的細就讓大家自己去體驗摸索吧。

 

Stickies 便利貼中文繁體化教學

▼ 將中文化檔案下載後,放入「 C:\Windows\Program Files (x86)\Stickies\ 」資料夾內即可。

 

值得您使用的原因

  • 辦公室最愛用的便利貼加強版,更多好用功能可以設定
  • 可以設定提醒鬧鐘,提醒的事情不容易忘記
  • 不容易讓便利貼資料不見,剩至可以備份、儲存便利貼資料

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?