USB Killer 摧殘下誰能存活?Pixel 2 XL、iPhone 8 與 Galaxy Note 8

螢幕快照 2017 10 28 下午3 05 47

幾乎能摧毀市面上所有設有 USB 孔裝置的 USB Killer 又來了!國外 Youtube 部落客 EverythingApplePro 這次挑戰的是最新三款旗艦機 Google Pixel 2 XL、iPhone 8、Samsung Galaxy Note 8,有了上次測試經驗,我原本以為 iPhone 8 與 Note 8 應該都能存活下來,但沒想到結果竟然不是。另外這次雖然還有兩支手機,分別是假 iPhone X 與 NOKIA 3310,但前者畢竟是假的,說實在沒什麼意思,而後者已經有出現在上次測試中(舊款),只不過這次變成新款,所以結果一樣不讓人意外,一同來看看吧。

這次測試中除了使用 USB Killer,同樣有 EMP 電脈衝裝置。EMP 會影響新款 NOKIA 3310 的螢幕,但不是很嚴重,USB Killer 則跟上次測試一樣,插上後沒有任何反應,NOKIA 3310 依舊可以正常運作,所以成功存活下來:
螢幕快照 2017 10 28 下午3 04 47

假 iPhone X 放上 EMP 後,可以看到螢幕明顯受到干擾,不時整個黑掉。意外的是沒想到 USB Killer 就它沒有任何影響,我是不太相信生產這款假 iPhone X 的廠商有做什麼防護措施,猜測個是內建系統的關係:
螢幕快照 2017 10 28 下午3 05 25

而 Google Pixel 第一代在 USB Killer 摧殘之下,不僅畫面整個死掉,就連充電傳輸孔也沒有任何反應,因此 Google Pixel 2 XL 究竟有沒有加上任何防護措施,測試前我還蠻期待的。首先 EMP 一樣有影響,但不是說非常明顯,螢幕還是能正常運作,只是速度變很慢而已。接下來就是 USB Killer,剛接上時螢幕還是亮著,不過整個當掉沒辦法操作,過了一會後還是免不了死機,也意味著新一代 Pixel 2 依舊沒辦法抵抗 USB Killer 的摧殘:
螢幕快照 2017 10 28 下午3 02 23

再來是最新 iPhone 8,結果跟上一代一樣,不論是 EMP 還是 USB Killer 都無一倖免,完全受影響,看來 Apple 還是沒有特別針對此裝置來加強保護:
螢幕快照 2017 10 28 下午3 05 02

Galaxy Note 8 可說是這三支旗艦機中,表現最棒的,雖然一開始 EMP 有受到一些影響,但後續依舊可以操作,USB Killer 就完全阻擋攻擊,測試過程中可以聽到它持續發出聲音想破壞 Note 8 ,但 Note 8 還是無動於衷,能正常操作:
螢幕快照 2017 10 28 下午3 01 53

所以最終結果是 NOKIA 3310、Note 8 與假 iPhone X 阻擋了 USB Killer 攻擊,Pixel 2 XL 以及 iPhone 8 則都掛掉。完整影片:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?