九歌兒童劇場 2012年慈善公演訊息,歡迎大家支持參與!

在台灣有110,055戶低收入戶家庭,約有13萬個中低收入戶的孩子、10萬個隔代教養的孩子、3萬個單親貧困家庭的孩子。全台共有24萬個無力支付午餐的孩子,每10個學童中就有1個家中無力支付營養午餐,需要學校或政府的補助,他們都是容易三餐不穩定的孩子。
許多學校會將午餐的剩菜打包給這些家境貧困的孩子,讓他們在晚上可以跟家人一起食用不致挨餓。這些孩子多半生長在隔代教養、單親與原住民家庭,早上常因家中無法準備或沒有錢購買早餐,而餓著肚子上學,嚴重影響上課學習的效果。只要我們多付出一些關懷與愛心,就可以幫助孩子不受到飢餓的痛苦。 

九歌畫龍點睛-edm  

為幫助貧弱與危機家庭兒童,本會每年舉辦「兒童戲劇慈善公演」,今年已邁入第7個年度,每年都藉此機會幫助貧弱與危機家庭兒童有機會來觀賞優質的兒童戲劇,為孩子與家長帶來歡樂與感動。

同時,藉由舉辦全國兒童戲劇慈善巡迴公演,結餘將作為「搶救受飢兒」服務經費,讓偏鄉與一般地區貧弱與危機家庭的孩子們也能夠平安、健康地長大。歡迎大家共同來參與!

活動網址:http://www.worldpeace.org.tw/drama2012/01.html

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?