Gmail 正式開始支援安裝第三方外掛程式

螢幕快照 2017 10 26 下午7 13 59

Google 的 Gmail 現今已經是很多人主要使用的電子信箱服務,雖然內建的功能在管理上已經基本夠用,但如果是要追蹤、紀錄、或是整理等等的應用時,還是不足的,因此只能透過其他工具來實現。好消息是,前陣子 Google 宣佈 Gmail 正式開始支援第三方的外掛程式,而目前也已經有幾款提供安裝,這也意味著再過不久,應該就會有更多外掛程式出現,讓我們使用 Gmail 更方便,前面提的幾個應用也通通能實現。

Google 幾天前於官方部落格宣布,用戶現在可以安裝 Gmail 的第三方外掛程式,來建立自己的工作環境,而且不論企業或一般用戶都能使用。有點類似 Chrome 的感覺,會有一個專屬的 Gmail 第三方外掛程式市集,但不同的是,這外掛是真正安裝到 Gmail 裡,而不是像 Chrome 僅限制這個瀏覽器,等於說即便你用 Safari、FireFox 等也都沒問題。另外 Google 也表示,用戶安裝的外掛於行動版也同樣能使用,目前 Android 已經支援,iOS 還需要等一些時間。

現在進到 Gmail 後,底選右上角的設定圖示,即可看到一個 “取得外掛程式” 的功能:
螢幕快照 2017 10 26 下午6 16 04

點選後就會自動打開專屬市集,目前提供的數量還不多,且都是以商業應用為主,以及不支援中文語系,有興趣的讀者可以安裝來試試:
螢幕快照 2017 10 26 下午6 16 09

安裝完成後應該會有使用說明,就是告訴你此外掛會出現在 Gmail 哪個位置,已下面這款 Streak 為例,會顯示於信件右側:
螢幕快照 2017 10 26 下午6 20 43

Android 部分則是在最下方:
Screenshot 20171026 191323

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?