Apple 反擊謠言 ,Face ID 並未降低質量拼良率

最近 Bloomberg 說 Apple 因為出貨量太低,Face ID 良率上不去,打算降低品質拼出貨量,而Apple 在最快的時間內做出了回應,表示此事子虛烏有,純屬瞎扯, Apple 反擊謠言 ,希望傳聞造成不必要的困擾:
batch-FfqCtN
▲Bloomberg 報導引來 Apple 的不滿,並在第一時間強力反擊。(圖片來源

很多時候網路上充斥著不真實的謠言,因此我們學會有幾分證據說幾分話,沒有證據就盡量別談這件事。但一些相對權威的媒體說話份量還是比一般媒體重很多,這次的事件起源於 Bloomberg 以臆測的角度推測 Apple 最近為了衝出貨量,很可能採用降低某些元件規格或品質的方式出貨。

Bloomberg 說法並非事實, Apple 反擊謠言

這種推論並非沒有根據,因為我們常常發現新推出的手機莫名的有些奇怪的問題,輕微一點的靠軟體更新解決,嚴重一點可能已經成為社會事件,例如 Galaxy Note 7 那樣的事件,可能就會乾脆全線回收,拼著內傷也得把傷害壓到最低:
batch-92be24
▲Apple iPhone X 話題與預售量都有不錯的熱度,但背後的備貨量水位仍然不高(圖片來源

不過 Apple 卻不太開心。Bloomberg 的推論好像就是要跟消費者說「買到正常的 iPhone X 是你幸運,買到有問題的 iPhone X 只能說明 Apple 拼出貨拼過頭了」,於是 Apple 反擊其說法,很快的就看到許多國外媒體紛紛在引用Bloomberg報導的新聞文章中加上 Apple 的發言。不管這種事是發生在哪家公司身上,這種明顯掉在身上就會形成火苗的謠言,能第一時間撲滅是最好的:
0-zyi8QJ Apple 反擊謠言
▲iPhone X 最吸引人的功能就是其精密細膩的人臉深度辨識功能,衍生出的 Animoji、Face ID功能都相當強悍(圖片來源

當然,對 Apple 來說,未來可能會持續幾週努力尋找 Face ID 良率不高的解決方案,否則以目前 iPhone X 備貨量低迷的消息來看,Apple 這一關不過,iPhone X 的銷售自然會成為極大的問題。

消息來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?